mercredi 26 mars 2014

BEIGNETS RÂPES AUX OIGNONS DE NATH..! AU THERMOMIX



BEIGNETS RÂPES AUX OIGNONS DE NATH..!

Tout d'abord, merci à Nathalie pour le gentil partage de ses recettes et en particulier celles avec ce nouveau joujou. 
Nathalie nomme ces beignets : Gromperen Kilchelcher, pour moi plus simplement :
les beignets râpés de Nath !
Un régal que nous recommencerons avec plaisir car très peu de temps pour râper
les pommes de terre (30 secondes), on peut y mettre les petites pommes de terre
alors qu'à la râpe il faut des grandes pommes de terre pour ne pas se râper les doigts.
Nous avons aimé la texture et pas d'eau bizarrement alors qu'à la râpe on presse le tout dans un torchon pour évacuer l'eau de végétation.  
A faire juste pendant que les poêles chauffent avec l'huile 
(je fais toujours ce genre de beignets dans deux poêles).

Pour 5 personnes

700 g de pommes de terre farineuses (Rosabelle, Samba)
un oignon ou deux
un peu de persil frais
sel, poivre et muscade 
2 œufs entiers
une c à s de farine
(une bonne c à s de crème épaisse d'Ysigny) (petit+gourmand)

Peler et laver les pommes de terre, les découper en gros dés ainsi que l'oignon.
Les déposer dans le bol avec tous les ingrédients.
Mixer 30 s/Vit.5



Cuire dans l'huile bien chaude 3 mn de chaque côté.
 Les déposer sur une grille, entreposer dans un four chaud 75° porte entrouverte.
 Servir avec une salade verte.

* Autres beignets sans Thermomix ICI


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites


3 commentaires:

  1. pas encore testée cette recette, mais ça ne saurait tarder ! Merci à toutes les deux !

    RépondreSupprimer
  2. pas de thermomix chez moi ...
    mais fan de râpés :-)
    Maman m'en fait parfois quand je rentre dans les Vosges ;-)
    Bises de la région parisienne

    RépondreSupprimer
  3. On adore ça ici enfin surtout Chloé :) Nous on les mange avec de la compote de pommes. Si j'en fais et que je ne fais pas de compote c'est presqu'un drame lol ( tu as vu ce qu'il t'attend Christine :D ... Alors entraine toi vite à les faire )
    Un petit reste de notre vie au Luxembourg :)
    Merci pour le petit clin d'oeil Amélie

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.