lundi 4 mai 2015

Salade aux asperges, saumon Gravlax et crudités


Salade aux asperges, saumon Gravlax et crudités

En mode vite fait, bien fait et gourmand malgré tout !
Une salade gourmande en entrée ou en plat unique, pour nous un dimanche soir avec
la flemme de se remettre aux fourneaux ..!
Cette salade convient parfaitement en mode "Détox"


Pour 3 gourmands

 Laitue Batavia 
une dizaine d'asperges blanches et autant de vertes 
quelques radis roses
ciboulettes, cerfeuil
sel, poivre
Vinaigrette au yaourt ou nature



1. Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée
8 mn pour les vertes et 12 mn pour les blanches (suivant grosseur)
les plonger dans l'eau glacée quelques secondes et bien égoutter.

2. Laver la salade, l'essorer et la découper en fines lanières.

3. Émincer quelques radis roses.

4. Détailler le saumon si besoin.

5. Ciseler les ciboulettes et le cerfeuil.

6. Préparer une vinaigrette nature (vinaigre de noix, huile de tournesol, moutarde, sel et poivre).
ou au yaourt
3 c à s de yaourt nature, une c à s de vinaigre de cidre, un peu de moutarde, sel et poivre.
Dresser la salade directement dans chaque assiette.
Arroser de vinaigrette et servir avec un bon pain de campagne.

*Pour un repas plus complet on peut y ajouter un œuf dur, une tomate.







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4 commentaires:

  1. ça sent les vacances on a déjà moins envie de cuisiner, malgré le cheescacke aux myrtilles qui est apparu en dessous

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  2. pas très amatrice de gravlax mais, je dois dire que ton assiette me tente....Plein de bisous lorrains

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  3. magnifique salade! des couleurs brillantes et des saveurs très riches, bisous

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  4. Quelle belle assiette toute en fraîcheur!! Bisous Andrée

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