jeudi 3 novembre 2016

Compote aux fruits d'Automne (coings, pommes et poires)


Compote aux fruits d'Automne (coings, pommes et poires)

En plein dans les conserves et confitures de poires, et de coings, la maison est toute parfumée 
d'odeurs suaves de fruits, d'épices et de caramel.
Mais il en reste encore un peu et une bonne compote du mélange des trois fruits
(pommes, poires et coings) sera bienvenue.
Les fruits en gros dés pour les retrouver sous la dent.
Et une bonne base pour d'autres préparations pâtissières.
(Fruits du verger et de nos amis, sans aucun traitement)




Pour 3 litres de compote

5 coings bien murs
6 poires
12 pommes

Peler, découper en gros dés, retirer les pépins.
Ajouter du sucre de canne et une pointe de vanille.
Mettre à cuire avec un fond d'eau ou de jus de pomme.
Laisser compoter en remuant afin que cela n'accroche pas au fond de la casserole
(environ 20 mn, piquer les fruits, les coinsg sont un peu plus longs parfois)
Mettre à refroidir.
A consommer nature ou en verrine avec un produit lacté, ou un gâteau.
Super avec pain d'épices ou spéculoos.





Recettes avec coings :

Gelées de coings (aux épices, aux agrumes et nature)





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