mardi 21 février 2017

Saint Jacques à la purée de butternut, trompettes et billes à la truffe


Saint Jacques à la purée de butternut, trompettes et billes à la truffe

Petite entrée pour dîner en tête à tête ..!
St jacques poêlées sur lit de purée de butternut aux billes de saveurs truffe, 
dés de butternut croquants et trompettes de la mort confites à la crème.
Nous avons apprécié les différentes textures et les saveurs harmonieuses.

Pour deux gourmets

8 st jacques (celles-ci étaient petites)
un peu de beurre, sel, poivre du moulin

Trompettes de la mort réhydratées
une noix de beurre, une échalote, deux c à s de crème, persillade, sel

300 g de purée de butternut (recette ici)
Brunoise de butternut (3 c à s ), cuite 3 mn à la vapeur

Billes de saveurs à la truffe ou huile à la truffe

Réhydrater les trompettes (5 mn dans eau ou lait au micro ondes 60%)
ou eau chaude 15 mn.
Puis les cuire avec un peu de beurre, une échalote émincée, sel, et la crème 8 à 10 mn
à feu très doux (au besoin ajouter un peu d'eau de trempage).
Ajouter en fin de cuisson une pincée de persillade (ail et persil).
Tenir au chaud la purée de butternut.
Cuire la brunoise de butternut (petits dés) 3 mn à la vapeur + sel
Mélanger deux cuillères de brunoise avec la purée.
le reste pour la déco.
Snacker les st jacques à la poêle dans du beurre chaud 1mn de chaque côté
(ici pour les petites 45 sec. de chaque côté avec sel, et poivre.

Dresser sur assiettes chaudes avec un emporte pièce pur la purée,
qui va s’étaler de toutes façons.
Puis ajouter les billes de saveurs autour et dessus.
les St jacques, les trompettes.
Napper du jus restant des trompettes à la crème.











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1 commentaire:

  1. un plat digne d'un grand restaurant et qui ferait mon bonheur assurément. Bisous ventés et mouillés...Belle soirée

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