lundi 10 juillet 2017

Choux-raves en salade mimosa


Choux-raves en salade mimosa

Belle récolte au potager, de jolis choux-raves bien formés, mais avec les chaleurs pas envie de gratin.
Une salade avec les choux-raves al dente cuits à la vapeur agrémenté d'oeuf mimosa.
Nous avons beaucoup aimé cette variante fraiche.

Pour 2 gourmands

1 à 2 choux raves tendres (non filandreux)
une belle pomme de terre
un ou 2 œufs durs
huile, vinaigre de miel, sel, poivre 5 baies
moutarde forte
persil, ciboulettes, basilic

Peler soigneusement les choux-raves, bien retirer toute la peau épaisse.
Peler la pomme de terre.
Découper les légumes à la mandoline en forme et taille de frites.
Les cuire 12/15 mn à la vapeur avec un peu de sel, une feuille de laurier et une gousse d'ail.
Piquer ou goûter pour vérifier la cuisson.
Lasser refroidir.
Cuire un œuf dur. Laisser refroidir.

Vinaigrette

Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, et sel et poivre.
Ajouter les herbes ciselées.
Répartir l’œuf dur en mimosa avec un moulin à gruyère ou autre.
Enrober les légumes refroidis de la vinaigrette.

Déguster frais.





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1 commentaire:

  1. Une bonne idée. C'est rare de trouver des recettes avec du chou rave pourtant un légume très bon.
    Bon long W.E., FLaure

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