vendredi 16 février 2018

Spaghettis à la tomate et fruits de mer


Spaghettis à la tomate et fruits de mer

Les pâtes, toujours bienvenues à la maison, souvent en dépannage le soir..!
Accompagnées des coulis de tomates de l'été... et de fruits de mer (un reste de moules
 marinières, le reste en surgelés) 
Facile et toujours bien appréciées.

Pour 3 personnes

200 g de spaghettis aux œufs
2 échalotes émincées
une tasse de moules décortiquées
une tasse de crevettes décortiquées
une tasse d'anneaux d'encornet
10 cl de vin blanc sec
un peu d'huile d'olive

250 g de sauce tomate maison ou autre
Basilic, ciboulettes
1/2 piment frais
50 g de parmesan râpé fraichement
50 g de Comté ou gruyère râpé

Préparer la sauce tomate :
Pour moi un coulis en conserve maison
un oignon et une gousse d'ail revenu avec un peu d'huile d'olive
ajouter le coulis, une feuille de laurier un peu de thym,
faites cuire 20 à 30 mn en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer, ajouter un peu de piment si vous aimez.

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Les égoutter et garder un peu d'eau de cuisson.

Dans une sauteuse, mettre deux c à s d'huile, ajouter les échalotes émincées, faire rissoler
sans colorer, ajouter les fruits de mer puis le vin blanc.
Laisser réduire 3 mn.
Ajouter la sauce tomate et les pâtes, bien mélanger le tout avec deux spatules.
Laisser 3 mn, puis au besoin ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Saupoudrer des deux fromages râpés, les ciboulettes et le basilic ciselés.
Soulever le tout pour mélanger.
Servir chaud..!








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