tag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post5310736512536163124..comments2023-09-18T15:32:56.764+02:00Comments on LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: BOUDIN BLANC MAISONAndrée Valence-Lodwitzhttp://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-30976637028230037082019-01-08T09:27:14.655+01:002019-01-08T09:27:14.655+01:00Merci à vous pour ce gentil retour, je suis ravie ...Merci à vous pour ce gentil retour, je suis ravie que cela plaise. Bonne année à vous aussi. Bises !Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-45456498089357668812019-01-04T14:34:55.290+01:002019-01-04T14:34:55.290+01:00Je fais mon boudin blanc en suivant votre recette ...Je fais mon boudin blanc en suivant votre recette depuis des années et je tenais à vous dire merci et bravo pour ce partage ! Que des compliments à chaque fois que je le sers ! Je vous souhaite une bonne année !<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-49923281487382555962017-11-30T08:23:27.728+01:002017-11-30T08:23:27.728+01:00Bonjour,
Je vous remercie pour votre demande, mais...Bonjour,<br />Je vous remercie pour votre demande, mais je ne souhaite pas que mes recettes soient dupliquées, elles doivent rester dans un usage familial et non divulguées partout. Vous pouvez mettre des liens mais non reprendre les recettes.<br />Cordialement ! <br />La table lorraine d'AmélieAndrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-47207298283191524642017-11-29T12:27:49.523+01:002017-11-29T12:27:49.523+01:00Madame....Bonjour
J'anime un site associatif p...Madame....Bonjour<br />J'anime un site associatif pour la restauration collective.<br />Pour les fêtes je constitue un dossier sur le Boudin blanc.<br />J'ai donc mis votre recette en lien eu complément je présente quelques recettes sur fiches Excel...toujours en citant les Auteurs...je n'ai aucun intérêt à m'attribuer les recettes d’autrui cela serait contre productif pas Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14795764569890909834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-62353896329968369232016-12-04T18:14:31.615+01:002016-12-04T18:14:31.615+01:00Désolée aussi...! Il a du se passer un truc à un m...Désolée aussi...! Il a du se passer un truc à un moment ou un autre ou à la cuisson qui est primordiale.<br />Ceux qui l'ont tester en ont été contents.<br />Moi je ne suis pas dans votre cuisine.<br />Je ne poste que des recettes testées plusieurs fois et qui ont donné satisfaction, les mauvaises ne vont jamais sur ce blog. <br />Maintenant, les goûts et les couleurs comme on dit varient d&Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-44938622560542481172016-12-04T17:28:58.349+01:002016-12-04T17:28:58.349+01:00desole , mais j ai suivi la recette a la lettre et...desole , mais j ai suivi la recette a la lettre et je n ai pas aimé du tout , beaucoup de boulot pour rienAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-25151690633206119642016-11-24T08:41:22.599+01:002016-11-24T08:41:22.599+01:00Bonjour Geneviève,
Merci pour ce petit mot. Cette ...Bonjour Geneviève,<br />Merci pour ce petit mot. Cette recette n'est pas la seule, mais elle me donne satisfaction, bien sur on peut essayer autre chose..!<br />Je ne suis pas professionnelle et la recette familiale me va pour une fois dans l'année, je ne me prend pas la tête. Je ne veux pas manger de l'industriel, donc je fais une fournée (quand je peux).<br />Vous pouvez essayer Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-89086824945966141322016-11-24T06:54:24.336+01:002016-11-24T06:54:24.336+01:00bonjour Amélie, jen suis souvent venue vers toi po...bonjour Amélie, jen suis souvent venue vers toi pour la qualité et l'authenticité de tes recettes.<br />aujourdh'ui je tente le boudin blanc. Peux-tu m'aider STP:<br />-quelle différence à mettre de la maïzena au lieu de la mie de pain?<br />-comment congèles-tu et surtout décongèles-tu?<br />-certains mettent jaunes d'oeuf+blancs, ou que blancs et toi que jaunes. Quelles Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-76598411015119537242014-02-17T16:21:06.117+01:002014-02-17T16:21:06.117+01:00Merci Yves...quelle fougue gourmande (lol). Pour i...Merci Yves...quelle fougue gourmande (lol). Pour infos je suis mariée aussi depuis...fort longtemps (mdr). <br />Bonne "cochonailles" à vous...On ne va pas tarder à en refaire ! Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-87787021494119648812014-02-17T09:52:29.268+01:002014-02-17T09:52:29.268+01:00oh punaise quel blog !!que du bonheur. je tue le c...oh punaise quel blog !!que du bonheur. je tue le cochon Samedi.je vais tester un bon nombre de tes recettes.<br />ps:si j'etais célibataire, je demanderai ta main à tes parents.... yves le moraillouhttps://www.blogger.com/profile/13834885687973381590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-41233823234471687192012-09-15T11:47:42.007+02:002012-09-15T11:47:42.007+02:00Merci pour cette recette, nous l'avons teste d...Merci pour cette recette, nous l'avons teste délicieuse. Dans une partie nous avons mis du vieux lille en dés exellent mise a part l'odeur.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-50185658116926188282012-02-29T21:48:07.725+01:002012-02-29T21:48:07.725+01:00Le mieux ce sont des champignons séchés, qui ne ch...Le mieux ce sont des champignons séchés, qui ne changeront pas la texture de la mêlée et qui restent parfumés comme tout. Mais des champignons congelés crus, cuisinés et bien réduits feront l'affaire aussi. En bocaux, j'ai peur qu'ils aient perdu leur belle saveur musquée. <br />J'aime beaucoup les trompettes de la mort dans les charcuteries, elles donnent beaucoup de saveurs Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-84586839015241516122012-02-29T21:42:01.851+01:002012-02-29T21:42:01.851+01:00c moi qui es publier anonymement!!!désoléc moi qui es publier anonymement!!!désolécharlènenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-82472336557839135272012-02-29T21:38:11.064+01:002012-02-29T21:38:11.064+01:00je vais essayer cette recette qui me parait pas tr...je vais essayer cette recette qui me parait pas très compliqué a réaliser!!! j'ai des pots de cépes que j'ai stériliser cet automne es ce que ca peux convenir?j'ai également des trompettes des morts?quand pensé vous?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-76166832654592298712012-01-04T22:33:16.253+01:002012-01-04T22:33:16.253+01:00Je suis ravie que cette recette vous ai plu. Bonne...Je suis ravie que cette recette vous ai plu. Bonne soirée et bonne année.Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-78068438046998146512012-01-04T21:30:20.431+01:002012-01-04T21:30:20.431+01:00j'ai essayé votre recette de boudin malheureus...j'ai essayé votre recette de boudin malheureusement je n'avais que du boyau de mouton mails ils étaient délicieux et tout ceux qui en ont gouté étaient du même avis<br /><br />je les ais fait uniquement au porc et ils étaient moelleux<br /><br />mille mercis pour votre recette et votre partageAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-35365370627287666882010-12-30T20:21:45.468+01:002010-12-30T20:21:45.468+01:00Merci pour cette gentille appréciation !
Pour la d...Merci pour cette gentille appréciation !<br />Pour la densité, c'est peut-etre parce que le blanc de dinde est un peu sec...!<br />Je n'en ai pas fait cette année, (raison de santé). Cette recette a été donnée sur un forum il y a déjà bien longtemps, je n'ai pas retrouvé le texte, mais au moment là, je l'avais imprimé..On peut toujours essayé avec plus de crème et un peu moins de Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-72553419223962934972010-12-30T19:38:09.996+01:002010-12-30T19:38:09.996+01:00On nous a acheté ( à mon épouse et à moi) il y a p...On nous a acheté ( à mon épouse et à moi) il y a peu un hachoir et avec Noël j'ai décidé de me lancer dans la confection du boudin blanc. Pas beaucoup de recettes sur le net et toutes très différentes. Mon choix c'est porté sur celle-ci... En faisant moitmoit l'épaule avec du blanc de dinde. J'ai suivi la recette à la lettre et youpi je les ai réussi...<br />Cependant je pense qu&Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-55995943869776037622009-11-10T22:01:58.559+01:002009-11-10T22:01:58.559+01:00Ce sont mes préférés! Tu ne livres pas pour Noël?Ce sont mes préférés! Tu ne livres pas pour Noël?Valhttp://passionsdeval.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-21578713005159136462009-04-05T10:41:00.000+02:002009-04-05T10:41:00.000+02:00Pour Phil : je les congèle et les laisse pas plus ...Pour Phil : je les congèle et les laisse pas plus de deux mois, le gras de porc change de gout après ce temps.<BR/>Amicalement<BR/>AmélieAndrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-24613070625313634542009-04-05T08:36:00.000+02:002009-04-05T08:36:00.000+02:00est-ce que tu as une idée de la conservation des b...est-ce que tu as une idée de la conservation des boudins ?philnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-79702299040137089892008-01-17T17:56:00.000+01:002008-01-17T17:56:00.000+01:00Là je suis bluffée ! Je n'ai jamais osé me lancer ...Là je suis bluffée ! Je n'ai jamais osé me lancer dans les cochonailles ! Bravo !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-80640307802513753512008-01-14T14:09:00.000+01:002008-01-14T14:09:00.000+01:00Myriam, j'ai supprimé ton message pour protéger to...Myriam, j'ai supprimé ton message pour protéger ton E mail. Je n'ai pas pu faire autrement, je n'ai pas pu enlever que l'adresse, du coup j'ai tout enlevé. Mais pour mes fans, Myriam demandait si je faisais du jambon entier salé, et si j'avais déjà fait des rillettes !<BR/>Je t'envoie un mail privé !<BR/>AmélieAndrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-68182645222308617642008-01-14T13:52:00.000+01:002008-01-14T13:52:00.000+01:00Pour le jambon, je ne le fais pas en entier, pas s...Pour le jambon, je ne le fais pas en entier, pas satisfaite au niveau de l'os, je préfére le couper et desosser. Il y a de bonnes recettes . Moi je sale à sec, pas en saumure, mais il y a d'autres façon ici : chez "Supertoinette". <BR/>http://www.forums.supertoinette.com/recettes_133932.fabrication_de_jambon.html<BR/>Pour les rillettes je fais le genre "rillons" en les faisant revenir et c'est Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-40737639722978223472008-01-12T16:53:00.000+01:002008-01-12T16:53:00.000+01:00Merci, pour vos gentils commentaires, et je vous f...Merci, pour vos gentils commentaires, et je vous fais de gros bisous aussi.<BR/>Amélie !Anonymousnoreply@blogger.com