tag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post3215785360198960578..comments2023-09-18T15:32:56.764+02:00Comments on LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: FROMAGE DE TÊTE DE PORC FERMIER AU RIESLING - CONSERVES DE FROMAGE DE TÊTEAndrée Valence-Lodwitzhttp://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-79964951320774591042020-06-14T18:59:40.872+02:002020-06-14T18:59:40.872+02:00Bonsoir, voilà une bien jolie recette qui sera fai...Bonsoir, voilà une bien jolie recette qui sera faite. Merci pour votre partage.Coco 56https://www.blogger.com/profile/05746314974215424645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-76139442096679524952019-01-14T11:12:20.586+01:002019-01-14T11:12:20.586+01:00Bonjour, je vois mal comment récupérer vos bocaux ...Bonjour, je vois mal comment récupérer vos bocaux ! Votre solution peut en effet en être une. C'est une chose qui ne m'est jamais arrivé, je goute toujours toutes mes préparations plusieurs fois. C'est très dommage car beaucoup de travail. On peut toujours servir avec des pommes de terre pas ou peu salée pour compenser;;;mais sinon je ne vois pas quoi faire. Mélanger deux prépa...Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-31182216486596501532019-01-13T11:20:09.330+01:002019-01-13T11:20:09.330+01:00Comment récupérer une fabrication de 15 bocaux tro...Comment récupérer une fabrication de 15 bocaux trop poivrés et salés. On envisage une autre fabrication sans sel ni poivre et de mélanger les deux... Qu' en pensez vous ? Ma question est sans rapport avec votre recette qui est top... mais juste.un S O s...ODILE MORELnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-27183568450015314472018-01-08T21:13:30.678+01:002018-01-08T21:13:30.678+01:00Merci Rita d'apprécier mon blog et de venir pi...Merci Rita d'apprécier mon blog et de venir piocher de nouvelles recettes. Va dans la rubrique charcuterie et tu trouveras mes recettes familiales sur le cochon (ici aussi, c'est pas rien ce moment là !) BisesAndrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-27083331909458634922018-01-08T20:28:39.518+01:002018-01-08T20:28:39.518+01:00Je découvre tes magnifiques recettes qui me metten...Je découvre tes magnifiques recettes qui me mettent l'eau à la bouche. Certaines années (et ça approche) je découpe un demi cochon dans ma cave, je fais du pâté de tête, des rillettes, des caillettes...bref....de la charcutaille de qualité ! Je te piquerai tes recettes si le cochon arrive, il faut varier les plaisirs! Et merci de tout cœur pour cet article magnifique sur les recettes et Rita Sifferthttp://www.aucochonheureux.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-23194040496341879762014-12-30T10:00:29.556+01:002014-12-30T10:00:29.556+01:00Ne pas congeler le pâté de tête, et surtout ne pas...Ne pas congeler le pâté de tête, et surtout ne pas refondre et reprendre en gelée ensuite...prolifération de bactéries qui pourraient amener à une intoxication, ou forte gastro et vomissements. On ne "joue" pas avec la charcuterie, c'est déjà beau d epouvoir en faire chez soi avec de multiples précautions d'hygiène. Alors jouer à "l'apprenti sorcier" c'est Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-56080982691884964082014-12-30T00:33:44.233+01:002014-12-30T00:33:44.233+01:00Ave !
J'arrive comme les carabiniers, mais je ...Ave !<br />J'arrive comme les carabiniers, mais je suis nouveau, alors...<br />Congeler du pâté (ou fromage) de tête c'est possible, mais la gelée se désagrège à la décongélation, alors il faut réchauffer le tout et le faire reprendre au froid positif.<br />C'est pas idéal comme on peut le voir, mais c'est possible.<br />Bon Ap'<br />JBJBnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-16000565493065154972013-07-01T09:03:17.020+02:002013-07-01T09:03:17.020+02:00Bonjour, ravie de vous avoir à ma table lorraine.
...Bonjour, ravie de vous avoir à ma table lorraine.<br />Pour le fromage de tête, jamais entendu parler de vin rouge, et pour ma part je dirai non, le goût sera proche certes, mais la couleur..! Pour la congélation, je n'ai pas essayé car nous sommes face à deux textures différentes la viande et la gelée et cela risque fort de se désoladiriser et ne plus être bon. Je ne prendrai pas ce risque Andrée Valence-Lodwitzhttps://www.blogger.com/profile/07045145037093884403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-17428044570093065222013-07-01T08:48:41.123+02:002013-07-01T08:48:41.123+02:00Bonjour
je suis nouvelle sur le site et vraiment r...Bonjour<br />je suis nouvelle sur le site et vraiment rien que des bonnes choses.<br />Pour cette recette ma grand mère mettait du vin rouge c'est tout ce que je me rappelle je ne sais pas si avec votre recette on peut la faire avec du rouge?<br />Pensez vous que je peux le congeler?<br />AgnèsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-76643176480413163172012-05-24T15:55:27.444+02:002012-05-24T15:55:27.444+02:00je n'ai jamais tenté d'en faire,je pense d...je n'ai jamais tenté d'en faire,je pense de peur de ne pas etre à la hauteur .Ma mére en faisait,mon beua-pere aussi et les deux recettes étaient a tomber .<br />Je comprends que tu soies surbookée,j'ai du mal a tenir le rythme ces temps-ci avec le jardintakahttp://lechaudrondetaka.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-77426750535030555102012-05-23T19:05:50.774+02:002012-05-23T19:05:50.774+02:00Hum j'adore avec du bon pain de campagne et co...Hum j'adore avec du bon pain de campagne et cornichon.<br />Un régal, heureusement que nous ne sommes pas voisines, je serai venue cambrioler ta cave !!!<br />Gros bisousCathy's Delightshttp://cathysdelights.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-44514377037974793902012-05-22T18:17:30.542+02:002012-05-22T18:17:30.542+02:00Encore une magnifique recette...nos hommes auraien...Encore une magnifique recette...nos hommes auraient la langue jusque par terre...mais nous ne sommes pas capables de faire ce genre de recette.<br />Bravo à toi!<br />Bisous bisousbullesdegourmandiseshttp://www.bullesdegourmandises.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-13586650935858812172012-05-22T10:08:26.537+02:002012-05-22T10:08:26.537+02:00Moi j'aime le vin blanc et le "presskopf&...Moi j'aime le vin blanc et le "presskopf". Je n'ai pas l'habitude des conserves mais ça me tente bien !Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-53082552342884046112012-05-22T09:32:47.610+02:002012-05-22T09:32:47.610+02:00c'est délicieux et bien fait, bravo
bonne jour...c'est délicieux et bien fait, bravo<br />bonne journéefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-20728656430399702702012-05-22T08:51:57.518+02:002012-05-22T08:51:57.518+02:00J'en connais un qu serait ravi avec ce fromage...J'en connais un qu serait ravi avec ce fromage de tête.Choupettehttp://pechedegourmand.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-34136589239282043872012-05-21T21:41:02.013+02:002012-05-21T21:41:02.013+02:00pour une fois, je passe mon tour, c'est le côt...pour une fois, je passe mon tour, c'est le côté psychologique qui me dérange (oui, je suis une chochotte et j'assume!!!)EnviesDéliceshttp://mesenviesetdelices.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-69829246226370254882012-05-21T21:03:29.913+02:002012-05-21T21:03:29.913+02:00la présentation est magnifique et tes bocaux parfa...la présentation est magnifique et tes bocaux parfaits, bonne soirée,bisesBabethhttps://www.blogger.com/profile/18364133406514807845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-39617189583627513882012-05-21T20:37:24.444+02:002012-05-21T20:37:24.444+02:00Oh la la ! Mon mari serait fou en voyant ton froma...Oh la la ! Mon mari serait fou en voyant ton fromage de tête, il en est dingue !!!<br />Très bonne soirée en ce lundi,<br />Bisous, DoriaDoriahttp://lacuisinededoria.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-84597275967560147022012-05-21T20:31:35.018+02:002012-05-21T20:31:35.018+02:00Papa adore le fromage de tête, il aimerait ton pla...Papa adore le fromage de tête, il aimerait ton plat!!! BisousValhttp://passionsdeval.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-53670841847978187542012-05-21T20:02:13.679+02:002012-05-21T20:02:13.679+02:00voilà le genre de plat que je ne fait pas et pourt...voilà le genre de plat que je ne fait pas et pourtant on adore. Tu me fais saliver coquine!<br />BisoussssssssssssNICOLE PASSIONShttp://nicolepassions.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-26357412386144056282012-05-21T18:33:24.824+02:002012-05-21T18:33:24.824+02:00effectivement les conserves demandent beaucoup de ...effectivement les conserves demandent beaucoup de temps et le potager aussi, ici nous n'avons pas encore planter en général j'attend la saint bernadin pour planter et être sûre que nous ne serons pas toucher par les gelés meurtrières, bonne soiréeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13284366149385148532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-17861938845850983282012-05-21T15:22:28.384+02:002012-05-21T15:22:28.384+02:00Bonjour Andrée,
Votre recette est exquise !!! J...Bonjour Andrée,<br />Votre recette est exquise !!! J'adore ! De plus, vos conserves me tentent diablement !!!<br />Merci pour le partage !<br />Je vous souhaite une bonne continuation de journée ainsi qu'une excellente semaine.<br />Gros bisous.<br />NadineNadinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-12992861076849868332012-05-21T13:35:32.122+02:002012-05-21T13:35:32.122+02:00Il est presque aussi bon que celui que faisait mon...Il est presque aussi bon que celui que faisait mon papa !!! Je plaisante il a l'air vraiment parfait ! BisesGuthttp://cuisinedegut.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-21288560187873555472012-05-21T10:31:05.357+02:002012-05-21T10:31:05.357+02:00le genre de petit "en cas" qui ne reste ...le genre de petit "en cas" qui ne reste pas longtemps en conserve ! c'est bizarre comme certaines bonnes choses ont une durée de vie courte ! <br />gourmandise quand tu nous tiens...<br />gros bisous André, encore un très bel article de qualité.<br />Jlucjluchttp://aioli.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2716549939744287883.post-5080268374192289662012-05-21T09:44:22.166+02:002012-05-21T09:44:22.166+02:00On a pas tout à fait la même recette mais une chos...On a pas tout à fait la même recette mais une chose de sûre fait maison c'est du travail mais ça n'a rien à voir avec ceux du commerceRecettes de ZZhttp://blog.recettes-2-cuisine.comnoreply@blogger.com