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vendredi 14 septembre 2007

CAILLES AU FOIE GRAS



CAILLES AU FOIE GRAS

Une manière, très agréable, pour les jours de fêtes accompagnées
De champignons de foret, frais ou surgelés

Cuisson 35 mn , four 180°

Pour 4 personnes :

4 cailles

2 échalotes émincées

du vin blanc sec « Riesling »

sel, poivre.

Une petite boite de foie gras qui vous servira en deux fois (200 g) (une moitié
Pour la farce, l’autre dans la sauce.

Farce :
Une escalope de poulet (150 g) environ, la moitié de la boite de foie
Gras, une échalote émincée, une tasse de mie de
Pain trempée dans du lait, un œuf, qqs herbes fines,
Une c à s de cognac, sel et poivre.

Emincer l’échalote, la faire revenir dans un peu de beurre, jusqu’à
Transparence, mais pas dorée.

Hacher, l’escalope et mélanger, l’échalote, le pain trempé et égoutté
L’œuf, les herbes, le cognac, le sel et poivre.

Ajouter des morceaux de foie gras, dans cette farce et garnissez les cailles.
(Si vous les préparer, la veille, c’est encore mieux).
,
Pour coincer la farce, mettre une croûte de pain et lier les pattes très fort
En ramenant la ficelle sur le dos, ou coudre et lier les pattes.

Préchauffer le four 180°.

Faire dorer les cailles dans un peu de beurre et huile, sur toutes les faces.

Mettre les échalotes émincées, les saisir et déglacer au riesling.

Enfourner, à 180°, dans une cocotte avec couvercle.

15 mn après, arroser, les cailles avec le jus, s’il est besoin, ajouter un peu de
Bouillon, puis remettre au four 10 mn, arroser à nouveau et ôter le couvercle
Pour bien dorer les cailles encore 10 mn.

Ajouter le reste de foie gras en morceaux et laisser fondre.

Fouetter la sauce pour la lier correctement et Server avec des champignons de foret
Poêlés et persillés.

(Vous pouvez faire le mm chose, en remplaçant le foie gras, par qqs grains de raisins
Frais, épluchés et macérer dans du cognac ou armagnac, pour la farce et pour la sauce,
c’est délicieux)



3 commentaires:

  1. encore une fois, très jolie photo.
    tu me donnes envie de cuisiner des cailles, cela fait longtemps que je n'en n'ai pas fait.

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  2. J'ai réalisé ce plat le mois dernier pour la saint valentin, avec un gratin dauphinois et c'étais à tomber!!! merci pour cette recette

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  3. je crois que je vais essayer votre recette pour le réveillon du 24! hormis les champignons des bois, que me conseillez vous comme accompagnement "festif"? En tout cas bravo pour ce blog dans lequel je vais sûrement passer quelques riches heures!

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