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mardi 18 septembre 2007

CANNELES D'OR


Cannelés d'or
( recette de O délices)
Une recette maintes fois testée, du site 0 DELICES , absolument super.

Pour 16 cannelésPréparation : 20 minCuisson : 55 min

Ingrédients

50 cl de lait
25 g de beurre
125 g de farine 250 g de sucre
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe (à table) de rhum
Amande amère

Préparation

Faites bouillir le lait avec la gousse vanille coupée en deux et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs.
Quand le mélange est homogène ajoutez le lait bouillant en remuant en les grumeaux.
La pâte doit être assez liquide !
Laissez la pâte refroidir à température ambiante, le saladier recouvert d'un torchon.
Puis ajoutez le rhum et l'amande amère.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24h le saladier toujours recouvert d'un torchon.
Faites chauffer le four au thermostat maximum (300 degrés).
Le four doit être très chaud. (moi, je mets 275 degrés parce que les moules en silicone fondent au-delà et parce que certains fours électriques ne montent pas à cette température-là, selon les fours, 240 cela peut suffire !)
Versez la pâte dans les moules jusqu'à 1cm du bord et enfournez les cannelés, les cuire à four chaud pendant 10 minutes.
Puis baissez le feu (190°C, thermostat 6) et laissez cuire 45 min. Les cannelés sont cuits lorsque le fond est brun cerclé de noir.

Retrouver la recette et toutes les autres ici :
http://www.odelices.com/recette.php?num=252

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