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mercredi 19 septembre 2007

TOMATES SECHEES


 

TOMATES SECHEES

Recette Chef Simon

Très souvent, on me demande comment je fais mes tomates séchées, voici donc la recette :

Choisir de belles tomates roma ou cornues des Andes,  bien fermes
Les monder
Une fois épluchées les éponger
Les ouvrir en quatre et les débarrasser des pépins
Poser sur plaque, feuille silicone ou papier cuisson et ajouter un peu de sel, de mélange 5 baies, herbes de provences moulues et un filet d'huile d'olive.
Mettre au four 85°.
Pendant le dessèchement des tomates vous pouvez les retourner .
Elles sont parfaites après deux heures trente de cuisson et plusieurs retournements successifs. J'ai même badigeonné les morceaux de tomates pour leur éviter une trop forte dessiccation de surface.

Conserver dans l’huile d’olive

Petite précision de Applemini : Merci, c'est utile, moi c'est pour utiliser rapidement.

**cette recette permet de conserver le bocal mais au froid.en revanche, pour faire des reserves pour l'hiver par exemple, il est recommandé de monter l'huile à 80°, puis de la verser sur les tomates sechées sortant du four et de fermer le bocal.elles se conserveront ainsi dans un placard.


3 commentaires:

  1. cette recette permet de conserver le bocal mais au froid.
    en revanche, pour faire des reserves pour l'hiver par exemple, il est recommandé de monter l'huile à 80°, puis de la verser sur les tomates sechées sortant du four et de fermer le bocal.
    elles se conserveront ainsi dans un placard.

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