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dimanche 21 octobre 2007

SABLES A LA FRAMBOISE


Sablés à la confiture

Pour la pâte sablée:

250g de farine
30g de poudre d'amande
Un sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre + 40g de sucre glace
Gelée de framboises.
Sucre glace pour déco


Mélangez le beurre avec les sucres glace, vanillé et en poudre,
puis ajoutez l'oeuf.

Incorporez la farine, le sel et la poudre d'amandes,assez rapidement.

Laissez reposer la pâte au moins deux heures au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide !

Etalez la pâte dès sa sortie du frigo, entre deux feuilles de film légèrement farinées;

si la pâte se met à la température de la pièce, vous allez être très ennuyé, car elle va coller au plan de travail et aux emporte pièces.

L’idéal, c’est de séparer votre pâte en deux et laisser une partie au frigo, le temps de préparer la première.

Avec les emporte pièces, préparez vos sablés, le même nombre de plein que de troués, les poser fait à fait sur une feuille de silicone posé sur une plaque qui va au four.

Faites cuire 10/15 minutes à 160°c. (Attention à la cuisson, la coloration des sablés est rapide)

Laissez les refroidir, puis déposez un peu de confiture sur les sablés pleins.

Recouvrez des sablés percés que vous aurez saupoudrés de sucre glace avant.




Avec les chutes, remodeler une boule, la rafraîchir au frigo, puis faire des petits sablés, saupoudrés de cannelle et sucre glace !



2 commentaires:

  1. Super, les petits sablés à la confiture, comme les "lunettes" de notre enfance. Et un avant gout des douceurs de Noel.
    Virginie !

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  2. ton blog est très beau!!!

    ttes tes recettes sont tellement bien présentées!!!!!

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