Pages

dimanche 7 octobre 2007

SAUCE BECHAMEL AU MICRO-ONDES

SAUCE BECHAMEL AU MICRO ONDES

Recette du livre « la bonne cuisine au micro-onde D’Amélie BAR)

Recette que j’ai donné des dizaines et des dizaines de fois, à toutes celles qui ne réussissentjamais, ou qui sont des femmes actives, pressées, car cette
recette est rapide est Inratable,
alors je vais la partager encore un peu plus)



Préparation : 5mn
Cuisson 4 à 5 mn (suivant MO)
Matériel : un fouet, un saladier


½ litre de lait
40 g de beurre ou margarine
40 g de farine
Sel, poivre, muscade

1 – Fondre matière grasse

2 - Incorporer la farine. Mélanger.

3 – Ajouter petit à petit le lait froid en mélangeant

4 – Faire cuire 4 à 5 mn puissance maximum (même 6 mn, pour certains)

- Fouetter toutes les mn jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et lisse

- Saler, poivrer, muscader



VARIANTES :

- A LA NORMANDE – Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche.

- AU FROMAGE –(Mornay) – Ajouter à la béchamel cuite 50 g de gruyère râpé.

- AURORE - Ajouter à la béchamel cuite 1 à 2 c àc de concentré de tomate.

- SOUBISE (aux oignons)- Cuire 250g d'oignons coupés en rondelles avec 20 g de beurre ou huile pendant 3 mn, puissance maximum. Ajouter les oignons cuits au moment de la cuisson de la Béchamel.

- SAUCE BLANCHE – Suivre la recette de la béchamel, en remplaçant le lait
Par du bouillon, de viande, de légumes, ou de poisson, ou même de l’eau.

3 commentaires:

  1. je ne suis pas très copine avec le mo pour cuisiner, mais là, je veux bien essayer. remarque, c'est de la pure curiosité car je sais la faire à la casserole.

    j'étais contre les oeufs à la neige au mo et maintenant je ne les fais plus que comme cela.

    y'a que les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

    RépondreSupprimer
  2. Super, je n'y arrivais jamais, enfin un coup sur trois, maintenant, j'en fais souvent, et pour celles qui hésitent et ont encore peur : ALLEZ-Y vous ne la ratterai plus. Merci Amélie !

    Virginie !

    RépondreSupprimer
  3. Alors, là c'est le top. Fini les grumeaux, et on peux la faire comme on veut, epaisse pour les soufflés ou liquide pour napper, meme sans lait, et meme sans matière grasse pour "le régime" chut !
    MERCI ! tout plein.
    Annie L.

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.