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dimanche 11 novembre 2007

STRUDEL EXPRESS



SRUDEL EXPRESS

Strudel, rapide aux pommes, délicieux.


Pour 6 personnes :

6 feuilles de filo ou de brick

60 g de raisins secs

4 pommes

2 cuillérées de rhum

1 cuillère à soupe de jus de citron

50 g de cassonade + cannelle

50 g d'amandes en poudre

50 g de beurre

Sucre glace



Epluchez les pommes, les tailler en cubes.

Réunissez les raisins et les pommes dans une casserole avec le rhum, le jus de citron et la cassonade et cannelle.

Faites cuire 5 mn à feu doux.
Laissez refroidir, puis incorporez l'amande en poudre.

Préchauffez le four à 200°. Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Etalez les feuilles de pâte filo sur le linge, en les faisant se chevaucher et en les badigeonnant au fur et à mesure au pinceau avec le beurre fondu.

A l'aide d'une cuillère, disposez un boudin de farce sur la longueur de la pâte, à 3 cm du bord.

Enfermer la farce dans la pâte.

Soudez les extrémités du strudel en les repliant.

Badigeonnez le strudel avec le reste du beurre fondu.

Faites le cuire au four pendant 20 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


Laissez refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace.

Server avec une boule de glace vanille, ou un coulis de framboises.



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