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mardi 1 janvier 2008

JAMBON FUME CUIT-SAUCE PERIGUEUX


JAMBON FUME CUIT, SAUCE PERIGUEUX

Pour un souper sympa, dans la tradition, un jambon fumé cuit de pays servi avec habits de fêtes !
On peut le faire avec une simple sauce Madère ! Mais c’est fêtes quand même !

Un jambon, ou un morceau de jambon de pays cuit.



Pour la sauce Périgueux :
L’excellente recette de chez Marmiton

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc ou de madère
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de viande (boeuf ou volaille)
- 1 boîte de pelures de truffe ou une truffe
- graisse d'oie ou de canard


Préparation :

Hachez les échalotes, que l'on fait blondir dans un peu de graisse d'oie ou de canard (si on n'en a pas on prend un autre corps gras).

Versez un bon verre de vin blanc ou de madère.

Faites roussir dans la graisse quelques tranches d'oignons et une cuillérée de farine (roux)que vous mouillez avec 30 cl de bouillon tiède.

Mélangez le roux avec la sauce au vin blanc et laissez mijoter en tournant la sauce.

Elle doit être lisse.

Mettez les pelures de truffes ou de la truffe entière coupée en morceaux.

Rajoutez sel poivre si nécessaire.

Servir avec qqs pommes Duchesse et une belle salade !

2 commentaires:

  1. Cela doit étre Bonnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!

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  2. J'adore ca le jambon cuit, à la sauce madère en particulier... et en croute, encore plus miam....

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