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dimanche 13 janvier 2008
JOUE DE BOEUF EN GELEE
JOUE DE BŒUF EN GELEE
(Avec un reste de pot-au-feu, la joue, très moelleuse et tendre, faites une gelée, et présenter en verrine avec un oeuf dur, façon mimosa et une salade verte. Vous aurez une entrée ou un dîner sympa, économique et pas de gâchis…)Un reste de joue de bœuf du pot au feu
Pour 3 ou 4 personnes (selon, les restes)
½ litre de bouillon de bœuf dégraissé + 2 càs de Porto + ½ càc d’agar agar bouilli 1 mn et refroidi ou de la gelée instantanée si vous voulez.
3 cornichons au vinaigre émincés
2 tomates séchées en morceaux
Qqs ciboulettes
4 œufs durs
De la mayonnaise et une salade verte de votre choix.
Détailler la viande refroidie en cubes, repartir dans des ramequins ou verrines, avec les ciboulettes, les tomates séchées, les cornichons.
Couler la gelée soit de bœuf, ou l’instantanée, laisser prendre.
Puis poser l’œuf, découpé façon mimosa, mais plus grossièrement, un peu de vinaigrette, des herbes aromatiques.
Puis mettre de la mayonnaise avec une poche.
Servir avec une salade verte.
Waouhhhh...quelle présentation, suberbe, appétissant...Bravo.
RépondreSupprimerUne bien jolie déco appétissante pour un reste, auquel, on n'attache pas toujours de l'importance, cela donne envie....
RépondreSupprimerCe blog succite l'envie, de faire et de MANGER...Miammmmmmmm !