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dimanche 13 janvier 2008

JOUE DE BOEUF EN GELEE



JOUE DE BŒUF EN GELEE


(Avec un reste de pot-au-feu, la joue, très moelleuse et tendre, faites une gelée, et présenter en verrine avec un oeuf dur, façon mimosa et une salade verte. Vous aurez une entrée ou un dîner sympa, économique et pas de gâchis…)Un reste de joue de bœuf du pot au feu

Pour 3 ou 4 personnes (selon, les restes)

½ litre de bouillon de bœuf dégraissé + 2 càs de Porto + ½ càc d’agar agar bouilli 1 mn et refroidi ou de la gelée instantanée si vous voulez.

3 cornichons au vinaigre émincés

2 tomates séchées en morceaux

Qqs ciboulettes

4 œufs durs

De la mayonnaise et une salade verte de votre choix.

Détailler la viande refroidie en cubes, repartir dans des ramequins ou verrines, avec les ciboulettes, les tomates séchées, les cornichons.

Couler la gelée soit de bœuf, ou l’instantanée, laisser prendre.

Puis poser l’œuf, découpé façon mimosa, mais plus grossièrement, un peu de vinaigrette, des herbes aromatiques.

Puis mettre de la mayonnaise avec une poche.

Servir avec une salade verte.

2 commentaires:

  1. Waouhhhh...quelle présentation, suberbe, appétissant...Bravo.

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  2. Une bien jolie déco appétissante pour un reste, auquel, on n'attache pas toujours de l'importance, cela donne envie....
    Ce blog succite l'envie, de faire et de MANGER...Miammmmmmmm !

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