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mardi 12 février 2008

CHARLOTTE TOUTE ROSE


CHARLOTTE TOUTE ROSE

(Une charlotte toute rose, à la framboise et groseille, accompagnée d’une crème anglaise vanille/citron, au siphon toute légère et de meringues pour le craquant….Divinement bonne, une bêtise récupérée en beauté… (J’avais décongelé par inadvertance, un coulis de framboise et je n’avais pas envie de le perdre !)

Pour 6 personnes


200 g de jus de framboise filtré + 80 g de sucre

100 g de jus de groseille filtré + 50 g de sucre

350 g de crème liquide très froide

4 feuilles de gélatine

Un paquet de biscuits roses de Reims

Un peu de sirop de framboise ou fraise pour imbiber les biscuits

Ramollir la gélatine dans l’eau froide

Monter la crème en Chantilly, y ajouter un sachet de Cremfix avec une c à soupe de sucre en poudre, ou plus si vous aimez bien sucré.

Faire fondre 3 feuilles de gélatine dans un peu de jus chauffé et l’incorporer au jus de framboise.

Incorporer délicatement le coulis à la chantilly

Incorporer une feuille de gélatine ramollie dans le coulis de groseille sucré.

Imbiber les biscuits de sirop, étendu d’eau et d’eau de vie, si vous en avez envie !
Ne pas les mouiller complètement, seulement, le coté rose.

Faire le tour du moule.

Poser une couche de mousse framboise, et avec le coulis gélifié de groseille, faites des petits filets, pour avoir un peu d’acidité dans la mousse, et continuer, jusqu’en haut du moule.

Poser une couche de biscuit imbibé au dessus.

Fermer en serrant bien et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Démouler et décorer.

Servir avec des meringues et une crème anglaise faite au siphon, vous avez la légèreté, pas trop de calories, elle est tellement soufflée, et le craquant et la douceur des meringues, font de ce dessert un moment de bonheur !


6 commentaires:

  1. elle est vraiment magnifique ta charlotte!!! un grand bravo!!

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  2. Une sublime charlotte, mmmhhhh!

    Bises,

    Rosa

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  3. Une pure merveille ! Bravo

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  4. Ta charlotte est vraiment superbe,cela reste un dessert délicieux et qui a de la classe.
    merci de cette recette
    bonne soirée

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