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vendredi 29 février 2008
PETITS FLANS DE LEGUMES
PETITS FLANS DE BRUNOISE
Pour accompagner le riz et la lotte, une façon ludique pour présenter ces petits légumes.
Pour 6 ramequins
Un bol de brunoise de légumes surgelés (céleri, poireau, carotte)
2 œufs
1 c à s de maïzena
2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de crème épaisse) + une cuillère de crème
Une échalote émincée et un peu de persil haché
Sel, poivre, muscade
Blanchir les légumes 5 mn à l’eau bouillante, les égoutter.
Battre les œufs, la crème, le fromage blanc, la maïzena, le sel, poivre, muscade,.
Ajouter le persil, l’échalote, et les légumes.
Préchauffer le four 150°
Beurrer les ramequins et les mettre au bain marie.(eau au 2/3 des moules)
Cuire au four 35 mn en protégeant le dessus avec un papier d’alu.
Les flans sont cuits quand la lame d’un couteau sort sèche.
Je connaissais une version à peine différente, mais en cake. Et ces petits moules font toute le différence ...
RépondreSupprimerCela est tr�s ludique pour les enfants, les monstres ne veulent pas trop de l�gumes. Cette recette doit �tre douce en bouche....Je vais l'adopter.
RépondreSupprimerCaly
Bravo Amélie ,c'est magnifique, je note dans mon bloc, en ce moment j'ai envie de tout.
RépondreSupprimerLa lotte c'est si bon, alors je vais tenter.
Bonne nuit.
La présentation est super jolie ça change !
RépondreSupprimerJ'arrive chez toi via mister Google , à la recherche de flans de légumes ( plutôt pour l'apéro )
RépondreSupprimerelle me botte bien ta recette !