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mardi 29 avril 2008
PALETS DE VIANDE, OIGNONS, FROMAGE
PALETS DE VIANDE, OIGNONS, FROMAGE
Pour le barbecue, une recette qui plait énormément, servi avec une compotée de tomates fraîches.
Je les avais préparé, en même temps que la côte de boeuf, c'est un classique des BBQ à la maison.
500 g de bœuf haché (viande à steak)
250 g de chair à saucisse ou à défaut de poitrine de porc fraîche hachée.
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail
Qqs gouttes de Tabasco
Persil et une c à c d’herbes de Provence soit fraîches
Une mozzarella coupée en dés
150 g de Comté ou gruyère
Sel de Guérande, poivre
Mélanger tous les ingrédients et laisser au frigo dans une boite hermétique ou filmé, pour 12 à 15 heures.
Faire des boulettes assez grosses et les aplatir un peu.
Cuire au BBQ, pas trop longtemps, pour ne pas assécher la viande (environ 3 à 4 mn de chaque coté)
S’il en reste cuits, on peut les repasser au Micro-ondes sans problèmes. S’il en reste crus, poêlez-les simplement avec peu de matière grasse. Je vous mets cette petite remarque, parce que chez moi, il est rare de faire du BBQ deux jours de suite….il pleut systématiquement !)
Vous pouvez varier les viandes, les proportions, mais il faut toujours un peu de viande grasse pour que cela reste moelleux. On peut y mettre des lardons ou viande fumée hachée, et aussi qqs petits légumes en petits cubes (poivrons de différentes couleurs)
Ces palets de viande sont les bienvenus pour les beaux jours, c'est super moelleux et parfumés, et les enfants en redemandent même en hiver, où je les passe au grill ou à la poêle, les enfants adorent avec du ketchup et des pâtes.
RépondreSupprimerMich.
Je t'avais promis de passer... me voilà :)
RépondreSupprimerJe note, et quand je testerais, je te tiendrais au courrant... ne osis pas trop pressée, car j'ai une multitude de recettes en attente ! Bisous, Marie