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jeudi 24 avril 2008
POULET COCOTTE OU GRAND-MERE
POULET COCOTTE OU GRAND-MERE
Une recette, simple en cocotte, façon paysanne, qui est rapide et donne une viande moelleuse.
Pour 4 personnes
1 poulet fermier, coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes
3 c à s d’huile
150 g d’oignons grelots (surgelés pour moi)
150 g de poitrine fumée façon paysanne
40 g de beurre
150 g de champignons de Paris
Thym, laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel, poivre
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile chaude.
Découper la poitrine fumée en lardons
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons.
Ajouter les champignons.
Remettre le poulet.
Ajouter le vin blanc et le bouillon.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn.
Déguster bien chaud.
Un plat encore de saison, malheureusement, même ici, et il y en a raz le bol !!! je sens la bonne odeur d'ici :)
RépondreSupprimermoi aussi j'ai une recette de poulet "cocotte" mais qui n'a rien à voir. la tienne me mets l'eau à la bouche. j'adore cuisiner le poulet, je vais tenter ta recette
RépondreSupprimerje ne suis pas une grande fan de viande, mais ton plat est si bien présenté, avec toutes ces jolies couleurs que je me laisserais bien tenter
RépondreSupprimerMa chère Amélie je te pique ta recette car le poulet à toujours du succès à la maison, beau temps ici un temps de grillades au barbecue.
RépondreSupprimerbonne nuit.
L'avantage du poulet mijoté est que froid, il est moins sec en plus.
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