Pages

dimanche 18 mai 2008

TARTE AUX FRAISES A LA MOUSSE MASCARPONE



TARTE AUX FRAISES A LA MOUSSE MASCARPONE

Il me restait de la pâte sucrée, et du mascarpone qu’il fallait utiliser, j’ai varié un peu ma recette de tarte aux fraises qui était très bonne. Juste une petite chose, j’avais mis par étourderie, un peu de levure, cela n’a rien gâché, mais la pâte est un peu gonflée et moins esthétique !

Pâte sucrée

150g de farine
90g de beurre
60g de sucre glace
18g de poudre d'amande
1 pincée de sel
30g d'oeuf

Sabler ensemble la farine, le beurre préalablement ramolli; le sucre glace, la poudre d'amande et le sel.

Ajouter l'oeuf, mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

Conserver au réfrigérateur minimum 1 heure emballé dans une feuille de film.




Mousse de mascarpone

125 g de mascarpone
12 cl de crème liquide
½ sachet de « Cremfix »
2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison

Confiture de fraise pour le dessous

Etaler la pâte sablée entre deux feuilles de film et garnir le moule.

Poser une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs

Cuire la pâte 20 mn à 180°

Oter les haricots, laisser refroidir.

Monter la crème en Chantilly et ajouter le « cremfix ».

Battre le mascarpone avec une cuillère à soupe de lait , ajouter le sucre vanillé.

Mélanger délicatement les deux crèmes

Etaler une couche fine de confiture de fraises maison.

Garnir avec une poche le fond de tarte de crème au mascarpone et disposer les fraises.

Remettre au frais une heure.

*(Vous pouvez augmenter la dose de mascarpone et de crème, si votre moule est plus grand où si vous voulez plus de crème, il semble que cela soit juste pour ceux qui n'ont pas ce moule très étroit)




(On peut remplacer, la mousse de mascarpone, par la mousse de petits-suisses, dans les mêmes proportions. C'est moins riche, mais très bon et fin).

15 commentaires:

  1. super jolie tarte!! humm!!

    RépondreSupprimer
  2. Très frais et gourmand !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
  3. Amélie, si je n'avais pas mangé un fraisier à midi je me précipiterais chez toi, je suis fraise-addict, j'en mange pratiquement tous les jours. Bises :)

    RépondreSupprimer
  4. c á croqué

    bravo ma belle

    bises

    RépondreSupprimer
  5. Ouah, c'est beau. Il va vraiment falloir que j'essaie ce kremfix qui semble rendre la crème si appétissante .

    RépondreSupprimer
  6. je te d�couvre par une recette magnifique bravo bz patmamy

    RépondreSupprimer
  7. Gourmande à souhait! Et originale par sa forme rectangulaire!
    Je note la recete de ta pâte sucrée.

    Bonne journée:)

    RépondreSupprimer
  8. Elle est superbe cette tarte, j'adore le mascarpone en plus, ce n'est pas léger mais c'est vraiment extra, surtout avec les fraises !

    RépondreSupprimer
  9. quelle est appétissante cette tarte !

    RépondreSupprimer
  10. je ne dirai que : Mmmmmmmmmmmmmm!!!!

    RépondreSupprimer
  11. Délicieuse idée que cette crème au mascarpone sur une tarte aux fraises que j'adore! Merci

    RépondreSupprimer
  12. Ah les fraises et le mascarpone, quel bonheur ! Une bien belle tarte !

    RépondreSupprimer
  13. Oh que je te retrouve avec plaisir en plus avec des fraises...tout un régal de bonheur....bravo, bravo....j'adore et je note ta recette..

    RépondreSupprimer
  14. Pour moi aussi dans mes petits trésors...Tu as raison des fois on reçoit un commentaire et on ne sait pas pourquoi tu ne le retrouves plus..et comme ça au fil du chemin tu revois le lien...alors heureuse de le retrouver....Je te souhaite une belle journée et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  15. quelle superbe tarte, j'aime beaucoup la forme rectangulaire de ton moule

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.