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jeudi 7 mai 2009

SORBET PASSION




SORBET PASSION

Il fait beau, profitons-en pour manger une glace ou un sorbet et celui-ci est aux fruits de la Passion, fruit que j'adore particulièrement. Accompagné d'une boule de vanille, c'est délicieux !



180 g de jus fruits de la passion frais et passé au chinois
50 g de sirop de glucose
200 g d’eau
100 g de sucre cristallisé vanillé maison
3 c à s de sirop fruit de la passion

Réserver la pulpe.

Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et le glucose et le sirop.

Laisser fondre et bouillir 2 mn, puis laisser refroidir un peu, ajouter le jus de fruits filtré.

Mélanger bien laisser bien refroidir et verser dans la sorbetière.

Turbiner environ 25 à 30 mn.

Mettre dans une boite plastique.

Remettre au congélateur une petite heure.

*J'ai toujours de la pulpe de fruits de la passion au congélateur, je la congèle dés que les fruits sont à point en les vidant dans un bocal ou petite boite en marquant le poids ou le nombre de fruits que j'y ai mis.


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29 commentaires:

  1. dans le Gard, nous avons dépassé les 30°...
    alors ton magnifique sorbet arrive à point, dommange qu'il soit virtuel!!!
    bisous
    Ghislaine

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  2. Dommage que les fruits de la passion soient si chers...

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  3. Hummmmmmm....! Je mangerais, non je lécherais bien l'écran...!
    Bisous

    Coralie

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  4. miam ! un sorbet bien parfumé...

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  5. Ça doit être divinement bon et rafraîchissant. Bravo pour ce
    délicieux sorbet !!!
    Passez une agréable soirée ainsi qu'un bon 8 Mai !
    Bisous,
    Nadine

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  6. je retiens cette recette et tes astuces car pour la fêtes des mamans je vais avoir une sorbetière !! j'en prendrais bien car il a fait très chaud dans le Var, ton sorbet tombe à point !! bises et bonne soirée aurelie

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  7. ça, par contre, je suis sûre d'aimer! Bisous

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  8. A moi les beaux et succulents sorbets, dans quelques temps... juste le temps de recevoir ma sorbetière.
    Bisous, Marie

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  9. bon malgres la pluie , je me laisserai bien tenter par ton merveilleux sorbet!!
    je t'en pique une cuillere !!
    bon wk
    bisous

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  10. Ton sorbet tombe à pic, je viens juste de recevoir ma sorbetière !
    Grisaille et pluie semblent s'installer ici pour le week-end... :o(

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  11. Une vraie merveille ce sorbet!! Un délice!!

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  12. Un sorbet qui doit être délicieux!!! bonne idée que de préparer la pulpe au congel, il y a parfois de bonnes promos au magasin... Pour l'instant, il ne fait pas très chaud ici, quand je lis qu'il fait 30° dans le Sud, waouhhh, ça fait rêver! Bises

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  13. hummm ! une petite glace, toute douce...bises

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  14. C'est l'un de mes sorbet préféré
    Bisous

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  15. J'aime beaucoup aussi et avec la vanille que du bonheur !
    bises chaudes et lourdes.

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  16. Un sorbet bien exotique dont je me ferais un plaisir de manger !
    Bisous, Doria

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  17. très jolie coupe! biises micky

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  18. Super, je viens justement d'acheter une sorbetiere ! Elle est au congelo, demain j'attaque !
    Bon dimanche !

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  19. intéressante ta recette, je la note!

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  20. Tu me tentes sérieusement, j'ai déjà commencé les glaces mais le temps pas terrible ne m'a pas encouragé à continuer. On va peut-être pouvoir s'y remettre. Bises :)

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  21. J'adore le sorbet passion. Mais jusqu'à maintenant, très paresseuse, je me suis contentée de passer chez Mr Picard ;o))
    Mais je vais peut-être me décider à ressortir ma vieille sorbetière !
    Michèle

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  22. Que j'aimerais pouvoir goûter à cette glace. J'imagine d'ici le goût divin qu'elle doit avoir. Avec un petit biscuit, le régal est assuré.
    Bises.

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  23. je reçois bientôt une sorbetière ! je vais me depecher de tester cette recette qui a l'air fraiche et délicieuse :)

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  24. Bonjour,
    j'ai une nouvelle sorbetiere et j'ai bien envie d'essayer !
    Pourrais-tu me dire en quoi le sirop de glucose est utile ?
    Quelles sont ces proprietes dans le sorbet ?

    Merci,

    Bon dimanche !

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  25. Merci beaucoup pour ta reponse rapide !
    J'esperais en effet que cela apporte de l'onctuosite, j'en rajouterai alors !
    Merci !
    Bises

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