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jeudi 13 août 2009
CAKE AUX MYRTILLES ET CANNELLE
CAKE AUX MYRTILLES ET CANNELLE
Les dernières myrtilles fraiches de la saison pour moi, un cake pour le gouter, parfumé légèrement à la cannelle. Ces deux là s’entendent très bien.
1 pot de yaourt nature (au lait entier)
2 et ½ pots de sucre (un demi de *sucre à la cannelle, 2 de sucre poudre vanillé maison)
2 et ½, pots de farine
½ pot de poudre d’amande
½ pot d’huile
½ zeste de citron râpé
4 œufs
1 sachet levure chimique + une pincée de bicarbonate
150 g de myrtilles + une c à s de farine
Préchauffer le four 180°
Verser le pot de yaourt dans le bol du robot, puis ajouter les œufs entiers et les pots de sucre.
Mélangez bien le tout.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et le bicarbonate, le zeste de citron râpé.
Mélanger bien.
Enrober les myrtilles fraiches avec la farine et les incorporer dans la pâte en soulevant doucement.
Mettre dans un moule à cake (j’y mets un papier sulfurisé par sécurité pour le démoulage, vu que les fruits sont très juteux).
Cuire 40 mn, environ.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir dix minutes avant de démouler.
Démouler et laisser refroidir.
Il est superbe !!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une part !!!
RépondreSupprimerSuper ce cake !
RépondreSupprimerBisous
J'allais te suggérer d'enrober tes myrtilles de farine, mais je vois que tu l'as fait! C'est bizarre qu'elles soient restées au fond! Par contre, ton cake est bien gonflé et m'a l'air idéal pour mon 4 heures! Bisous
RépondreSupprimerOuh la la, il est vraiment tentant ce joli cake !!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé des myrtilles et de la cannelle, il faut que j'essaie
RépondreSupprimerQue c'est bon ça !! J'ai repéré un coin avec des mûres, il faut que j'aille en cueillir !!!
RépondreSupprimer.. j'ai manqué de belles recettes ces derniers jours(manque de temps;)
RépondreSupprimer.p.s.tout est toujours trop appétissant chez toi..
..bo week~end;)
~nancy xx
J'en aurais volontiers pris une part, j'adore les fruits rouges et la poudre d'amande.
RépondreSupprimerChez nous c'est le four 35° on se croit sous les tropiques, pas besoin de voyager.
Ras le bol.
Bises
avec de la canelle....rhooo trop gourmand! bizzz
RépondreSupprimerTrès très gourmand ce cake ! Bravo
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