Pages

jeudi 13 août 2009

CAKE AUX MYRTILLES ET CANNELLE


CAKE AUX MYRTILLES ET CANNELLE

Les dernières myrtilles fraiches de la saison pour moi, un cake pour le gouter, parfumé légèrement à la cannelle. Ces deux là s’entendent très bien.

1 pot de yaourt nature (au lait entier)
2 et ½ pots de sucre (un demi de *sucre à la cannelle, 2 de sucre poudre vanillé maison)
2 et ½, pots de farine
½ pot de poudre d’amande
½ pot d’huile
½ zeste de citron râpé
4 œufs
1 sachet levure chimique + une pincée de bicarbonate
150 g de myrtilles + une c à s de farine

Préchauffer le four 180°

Verser le pot de yaourt dans le bol du robot, puis ajouter les œufs entiers et les pots de sucre.


Mélangez bien le tout.


Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et le bicarbonate, le zeste de citron râpé.


Mélanger bien.


Enrober les myrtilles fraiches avec la farine et les incorporer dans la pâte en soulevant doucement.


Mettre dans un moule à cake (j’y mets un papier sulfurisé par sécurité pour le démoulage, vu que les fruits sont très juteux).


Cuire 40 mn, environ.


La lame d’un couteau doit ressortir sèche.


Laisser refroidir dix minutes avant de démouler.


Démouler et laisser refroidir.





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

11 commentaires:

  1. J'en prendrais bien une part !!!

    RépondreSupprimer
  2. J'allais te suggérer d'enrober tes myrtilles de farine, mais je vois que tu l'as fait! C'est bizarre qu'elles soient restées au fond! Par contre, ton cake est bien gonflé et m'a l'air idéal pour mon 4 heures! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ouh la la, il est vraiment tentant ce joli cake !!!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais testé des myrtilles et de la cannelle, il faut que j'essaie

    RépondreSupprimer
  5. Que c'est bon ça !! J'ai repéré un coin avec des mûres, il faut que j'aille en cueillir !!!

    RépondreSupprimer
  6. .. j'ai manqué de belles recettes ces derniers jours(manque de temps;)

    .p.s.tout est toujours trop appétissant chez toi..

    ..bo week~end;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  7. J'en aurais volontiers pris une part, j'adore les fruits rouges et la poudre d'amande.
    Chez nous c'est le four 35° on se croit sous les tropiques, pas besoin de voyager.
    Ras le bol.
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. avec de la canelle....rhooo trop gourmand! bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Très très gourmand ce cake ! Bravo

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.