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mercredi 21 septembre 2011
"COROLLES D'ALSACE" AUX CÈPES ET CRÈME DE COMTE ET HUILE A LA TRUFFE
"COROLLES D'ALSACE" AUX CÈPES ET CRÈME DE COMTE ET HUILE A LA TRUFFE
Les corolles d'Alsace sont des pâtes en forme de trompettes vrillées qui retiennent bien la sauce.
250 g de « Corolles d'Alsace »
300 g de cèpes frais émincés
1 échalote ciselée
15 cl de crème
150 g de Comté affiné
Une pincée de persillade
basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
*Huile à la truffe
Cuire les pâtes « Al dente », les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson.
Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ne pas laisser colorer.
Ajouter les cèpes émincés, saler, poivrer. Laisser évaporer toute l'eau de végétation des champignons.
Ajouter une pincée de persillade.
Chauffer la crème, ajouter le Comté râpe et laisser fondre en remuant (au bain-marie, cela évite de coller au fond).
Réchauffer les pâtes dans une sauteuse avec un peu de beurre, deux c à s jus de cuisson des pâtes. Ajouter les cèpes, la crème de Comté. Mélanger et ajouter une c à s d'huile de truffes pour servir.
Parsemer un peu de basilic.
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Je tends mon assiette avec plaisir, que de bonnes choses dans ce plat. Un joli thème que l'automne à ta table. Bisous
RépondreSupprimerDenise
Et bien, on a chacune fait dans les spécialités régionales! Toutes 2 excellentes! Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerdes pâtes hyper raffinées avec l'huile de truffe, j'arrive .... bises, mariellen
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup toutes tes recettes avec des cèpes ! Quel régal !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Les pâtes, j'adore !
RépondreSupprimerLes cèpes, aussi !
Le comté est un de mes fromage préféré !
Et je me régale avec l'huile de truffe !
Enfin bref, cette recette ne peut que me plaire...
A bientôt
Bises
hmmmm, un délicieux plat de pâtes. Merci pour la découverte de ces corolles !
RépondreSupprimertrès belle corolle !!!!!
RépondreSupprimerUn vrai délice ce plat de pâtes.
RépondreSupprimeridéal pour la gourmande que je suis en plus, j'adore les cèpes et le fromage alors !!!
RépondreSupprimerbises et bon jeudi gourmand
virginie
Bonjour!
RépondreSupprimerJe suis allée voir à quoi ressemblent les corolles d'Alsace avant cuisson, quelle curiosité! Effectivement, elles appellent à la sauce. Ta recette est très raffinée, j'imagine les parfums musqués et boisés des cèpes et de l'huile de truffe qui éclatent en bouche, ce soupçon de comté une peu piquant, le tout onctueux. ñam ñam
Besooooooooos
les corolles d'Alsace,j'en ai fait dimanche avec des tendrons de veau .Je n'ia pas eu de champignons cette année,tant pis mais ca me fait envie chez toi
RépondreSupprimerUne bonne idée que cette sauce à base de cèpe et comté.
RépondreSupprimerhum que cela à l'air délicieux dommage que l'on est pas la bonne odeur que ton plat doit dégagé c'est frustrant lol
RépondreSupprimerporte toi bien ici c'est moyen
bisous
je ne connaissais pas ces pâtes, mais en tout cas l'associations avec les cèpes et cette petite crème ce doit être vraiment extra, bonne journée
RépondreSupprimerRholala, je n'ai pas mangé à midi, je voudrais cette assiette!!!
RépondreSupprimerj'aime tout ce que contient ce plat, et tu l'as merveilleusement présenté,
RépondreSupprimerj'espère que tu vas bien...
bisous
ces corolles d’Alsace sont sublimement onctueuse.
RépondreSupprimerbiz,samia
Je sens l'odeur d'ici.
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de passer par chez toi.
A très bientôt
Quel régal cette recette avec des cèpes j'adore et je découvre l'huile de truffe que je ne connaissais pas. Ton blog est exquis et je t'ai rajouté avec plaisir dans mes liens amis et me suis permise de prendre une tite photo de ton blog pour mettre le lien photo. Merci de ta gentille visite. Gros bisous
RépondreSupprimerslt amélie
RépondreSupprimersa doit etre super bon,merci bien
bizzzzzou
Là, je craque, pourtant pas fan de pâtes, ta recette appétissante et aromatique me donne une faim de loup !
RépondreSupprimerJe me régale à distance!Ton plat est somptueux, j'apprécie chaque produits et leur mariage doit fonctionner à merveille.Une recette que je dois essayer rapiement, j'en connais un autre qui va aussi adorer!
RépondreSupprimerOh là là
RépondreSupprimerje me régale devant mon écran.
Vivement l'heure du déjeuner.
Belle et agr&éable journée
Ca c'est une recette trèèèès gourmande !! Je m'en lèche les babines ! Bravo pour l'idée ! :)
RépondreSupprimerqu'elles doivent être bonnes ces pâtes!je ne connais pas cette forme;dans quel coin des Vosges trouves tu des champignons,je ne sais pas où aller!bisous et bonne journée
RépondreSupprimerEt bien encore un plat fabuleusement tentant...Une belle assiette pleine de saveurs de quoi titiller les papilles....
RépondreSupprimerBisous et bonne aprem
Elles sont jolies ces pâtes et avec les cèpes et l'huile de truffe, miam !
RépondreSupprimerBisous à 30°.
Contenu et contenant me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMiam ^^ Hyper tentante cette assiette de pâtes, je suis fan ! Excellent week-end Amélie :)
RépondreSupprimerhumm une crème au conté avec des pâtes ... je craque !! =)
RépondreSupprimerbise
cepes et huile de truffe c'est la fete chez toi !!pierre
RépondreSupprimerChaque jour à ma table est une fête. Le bonheur de cuisiner, le bonheur d'être tous ensemble est déjà un grand "privilège". Si l'assiette est belle et bonne c'est que du bonheur...! Pas besoin de luxe pour se sentir bien chez soi, ici, on va cueillir au jardin ou en forêt, et on cuisine ensuite avec bonne humeur.(lol)
RépondreSupprimerUn joli petit plat tout crémeux, divin...
RépondreSupprimerje ne dit jamais non à un bon plat de pâte, alors avec des cèpes, de la crème de comté et de l'huile de truffe, j'arrive
RépondreSupprimerMoi aussi j'arrive.
RépondreSupprimerVoilà de quoi se consoler de l'arrivée de l'automne...
Un vrai délice ce joli plat avec les cèpes!!
RépondreSupprimerPleins de saveurs fines et gourmandes dans ce plat bien consistant. Tu ne voudrais pas ouvrir un restaurant ;-)
RépondreSupprimersuper gourmand!
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