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samedi 12 novembre 2011

Prochainement sur le blog ! "Je cuisine les abats"

Menu "Je cuisine les abats"


Sur le blog prochainement : "Je cuisine les abats", parce que le sujet a trop souvent été malmené et qu'en période de crise ces morceaux savoureux ont une place sur nos tables, bien cuisinés, on en redemande. J'ai toujours cuisiné les abats, parce que toujours vu à la maison des parents, mon père savait si bien tirer parti de tout avec justesse et gourmandise. J'ai repris la suite tout naturellement, bien que certains n'aiment pas forcément tout, surtout le foie, mais en règle générale, les abats sont bienvenus.
En ce moment c'est la période où on rempli le congélateur avec les produits fermiers. Profitons des pieds et tête de porc bon marché pour en faire des pâtés très économiques.
Les joues fondantes en daube, ne sont pas chères et font des repas savoureux et réconfortant avec les premiers froids.
Une jolie mousse au chocolat praliné pour finir et voilà un repas bien copieux et délicieux.


Bon weekend à tous !



9 commentaires:

  1. Mais qu'est-ce qui m'a fait penser que tu habitais en Alsace?
    Ce n'est pas grave. Je déménage dans les Vosges alors!!!!
    Très bon weekend à toi.

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  2. Amélie tu as bien raison, les ba^ts sont souvent négligés alors que certains sont fameux,j'adore la langue par exemple, le cœur, la cervelle, les riz de veau par contre tu ne me feras pas avaler du foie sauf le foie gras mais ce n'est pas comparable. LOL.
    bisous
    Yo

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  3. Et bien moi je suis partante pour ton menu. Et si certains font la grimace, pas grave je prendrai leur part. Bisous

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  4. je ne manquerai aucune de tes recettes
    Bon dimanche

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  5. j'adore les abats et je suivrai avec plaisir ces recettes
    bises, Amélie

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  6. je ne cuisine pas trop les abats à part les rognons et les foies, mais il faut dire que je sais pas les cuisiner alors je suis partante pour de petites recettes. Je suis allée faire un tour sur la ferme où tu te sers, les prix y sont vraiment attractif et en plus ce sont des produits régionaux, ici nous avons ce style de ferme mais avec des conditionnement de 10kg donc un peu plus cher. BOnne journée

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  7. Coucou Andrée,
    Voilà un menu bien gourmand qui me convient bien ! Vivement les joues de porc...
    Qui sait peut-être un jour une recette avec des ris d'agneau... Abat que j'adore !
    Merci pour votre souhait et le gif "Bon week-end" (clin d'œil complice).
    Bisous et douce et belle fin de dimanche (chez nous ensoleillée et ventée).
    Nadine

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  8. Je suis pas fan des abats, mais je me réserverais pour le dessert!!! Bises Andrée...

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  9. Je laisse les abats mais je veux bien la mousse choco pralinoise ! Bonne soirée, bises !

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