Gaufres aux flocons de pomme de terre, jambon de Parme et œuf poché
Un plat très agréable par sa légèreté et sa finesse. Idéal pour le diner du soir
accompagné d'une salade verte composée.
Aux flocons de pomme de terre pour une grande légèreté.
Du Jambon cru de qualité et bien sur des œufs de la ferme.
J'aime beaucoup ces flocons dans certaines pâtes, cela les allège avec finesse.
Un aide culinaire pratique comme pour épaissir un potage un peu trop clair,
une pâte à pain pour enrober des volailles ou autres.
J'aime beaucoup ces flocons dans certaines pâtes, cela les allège avec finesse.
Un aide culinaire pratique comme pour épaissir un potage un peu trop clair,
une pâte à pain pour enrober des volailles ou autres.
Pour trois gourmets
. 60 g de flocons de pommes de terre type mousseline
Il y en a aussi dans les magasins BIO.. !)
Il y en a aussi dans les magasins BIO.. !)
. 200 g de lait
. 180 g d'eau
1. Mettre l'eau et le lait à chauffer puis ajouter les flocons hors feu.
Laisser gonfler.
. 3 jaunes d’œuf
. 3 c à s de farine
. 2 blancs d’œuf battus en neige
. 50 g de beurre fondu
. 10 cl de crème liquide
sel, poivre et muscade râpée
2. Chauffer la crème afin qu'elle soit tiède, puis ajouter le beurre fondu tiède aussi.
3. Ajouter les jaunes d’œufs en battant vigoureusement.
4. ajouter la farine, le sel, le poivre et râper de la muscade.
5. Mélanger les deux appareils (pommes de terre et oeufs/Crème).
6. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Mélanger avec précautions à la pâte à gaufre sans faire tomber les blancs.
Chauffer le gaufrier.
Faire des petites gaufres et laisser cuire environ 4 à 5 mn.
Les déposer sur une grille (four chauffé à 150° entrouvert)
Pocher les uns dans une eau bouillante vinaigrée 3 à 4 mn.
Egoutter sur un papier abasorbant.
Servir avec Jambon de Parme ou de Forêt Noire ou autre.. et l’œuf et une salade verte de caractère.
Régalez-vous ..!
*Petite recommandation : ne pas ouvrir le gaufrier trop tôt, c'est si fragile que la gaufre se dédoublerait,
ce qui ne faciliterai pas le démoulage. Au besoin ajouter un peu de farine en mélangeant très doucement.
*Petite recommandation : ne pas ouvrir le gaufrier trop tôt, c'est si fragile que la gaufre se dédoublerait,
ce qui ne faciliterai pas le démoulage. Au besoin ajouter un peu de farine en mélangeant très doucement.
gourmette je suis aussi et ce plat me comble...lollll!
RépondreSupprimerPasse une douce soirée ma chère Andrée
Bisoussssssssssssssss
J'adore les oeuf pochés et l'idée de la gaufre à la pomme de terre c'est top, je n'ai encore jamais testé!
RépondreSupprimerOh, voilà une bonne idée pour utiliser le jambon de mon nouveau partenaire! Je n'ai pas encore tenté cette version à la pomme de terre! Bisous
RépondreSupprimerC'est un délicieux repas qui me donne envie de le réaliser!
RépondreSupprimerMerci pour l'idée Andrée;)
Bonne fin de soirée.
Bises
Miam, sympa ^^
RépondreSupprimerBonne idées cette pâte à gaufres!
RépondreSupprimerJ'utilise aussi les flocons de PDT dans diverses recettes, mais je n'ai encore jamais essayé avec les gaufres. Ton assiette me donne envie de m'y mettre tout de suite; Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerGourmande et superbe Je note ta recette de gaufre que je fais différemment et la prochaine j'essaye la tienne Des bisous et des pensées
RépondreSupprimerDes gaufres salées, accompagnées avec des œufs et du jambon, c'est tout un programme, j'adore l'idée
RépondreSupprimerQuelle originalité dans cette recette ! Très belle réalisation autour de la gaufre !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
une belle recette bien réalisée, bien présentée qui met en appétit
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJe n'utilise plus de flocons depuis longtemps mais je salue, une fois de plus, l'originalité de la recette.
A voir si je ne peux pas trouver une variante à indice glycémique bas... Le challenge est lancé mais le temps manque un peu en ce moment.
J'espère que vous êtes au dessus des nuages là-haut, car ici, il pleut, il pleut, il pleut. Si cela ne cesse pas bientôt (si possible pendant un WE), il nous faudra acquérir un mouton pour dompter l'espèce de masse verte qu'on a peu appeler un jour une pelouse mais qui arrive par endroit au niveau du genou.
Bisous
La prochaine fois, tu auras la recette avec des pommes de terre fraiches
Supprimermais cuites préalablement. C'est moins aérien. Bisous.
Ici pluie aussi cela fait pousser les champignons !
Un bon petit plat comme je les aime parfois, bien réconfortant
RépondreSupprimerbonne soirée, bises
Super original avec les flocons de pomme de terre ! Merci
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