Gâteau au chocolat sans beurre "Bellevue" de C. Felder
Petits et grands ont apprécier ce gâteau au chocolat sans beurre et pourtant moelleux et savoureux. Mais nous avons tous préféré le "gâteau anniversaire minute" qui lui est nettement
plus gourmand et reste délicieux jusqu'au bout.
Petits et grands ont apprécier ce gâteau au chocolat sans beurre et pourtant moelleux et savoureux. Mais nous avons tous préféré le "gâteau anniversaire minute" qui lui est nettement
plus gourmand et reste délicieux jusqu'au bout.
Pour 8 personnes
- 4 œufs
- 125 g de chocolat 60% maximum
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 c à s de lait
- 125 g de sucre vanillé maison
- 1 c à s de farine
- 50 g de poudre d'amande
Fondre le chocolat avec la crème et le lait. Laisser tiédir.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un dans le chocolat fondu,
ajouter la farine, la poudre d'amande tout en remuant le tout.
Battre les blancs en neige très fermes en y incorporant petit à petit le sucre.
Puis incorporer à la préparation précédente avec délicatesse.
Beurrer et fariner un moule ou papier sulfurisé carré (20X20)
Verser la pâte puis mettre au four 30 mn.
Démouler le gâteau dés la sortie du four sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Autre du même style : Gâteau "anniversaire minute" de C.Felder (encore plus gourmand et délicieux)
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.
RépondreSupprimerMoi non plus!
RépondreSupprimerC'est une tuerie ce gâteau!
RépondreSupprimervraiment un régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Très tentant ce gâteau ! Miam !
RépondreSupprimerBon week end, bises
Un gâteau bien gourmand et surtout bien tentant :-)
RépondreSupprimerA bientôt et bon WE
Sans beurre comment ne pas se laisser tenter. Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerquelle gourmandise et quelle belle photo très très tentante bises
RépondreSupprimerWoah! Elle donne envie cette photo, pour sûr! Je n'arrive pas à croire qu'il n'y ai pas de beurre dedans!! TOP! ^^
RépondreSupprimerOh ! Ton gâteau est très gourmand ! Comment résister !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Pour ma part, je me laisserais bien tenter par un gros morceau mais je vais voir ton gâteau précédent, bravo pour ta jolie présentation ma chère Andrée !!!! Bises. Jeanne
RépondreSupprimer