Sorbet au cassis
Un sorbet au cassis pour rafraîchir un après midi surchauffé ..!
Accompagné de glace au yaourt vanille et limoncello et de meringues.
Un délice bien rafraîchissant..!
pour 6/8 personnes
200 g de purée filtrée de cassis
100 g d'eau de source
100 g de sucre de canne
une c à s de jus de citron jaune bio
un blanc d’œuf bio
une c à s de Limoncello (facultatif)
ou crème de cassis.
Préparer le sirop avec l'eau et le sucre de canne.
Porter à ébullition 5 mn. Refroidir.
Mélanger au mixeur ou blender :
La purée de cassis, le sirop refroidi, le jus de citron,
le Limoncello et un blanc d’œuf cru bio.
Mixer 3 mn, goûtez et rectifiez en sucre au besoin.
Mettre dans la turbine ou sorbetière 45 mn environ.
Puis mettre une heure au congélateur.
Ici servi avec glace au yaourt (recette ici)
et meringues.
**Purée de cassis : Cassis crus passés au tamis.
Le Limoncello apporte de la souplesse à la glace.
Le blanc d’œuf aussi, car en étant fouetté dans
le blender puis la turbine, cela apporte de l'air dans la glace
et la rend plus souple et fine en bouche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.