Encornets à l'arrabiata ou sauce tomate sans piment
On adore les anneaux d'encornet, sur les pizzas, en timbale avec d'autres fruits de mer,
pour accompagner un plat de riz pilaf, ou des pâtes.
Nous avions fait une belle récolte de tomates et les Cœur de Bœuf et Cornues des Andes,
attendaient pour passer à la casserole avec quelques beaux piments du jardin.
Si vous n’appréciez pas le piment, n'en mettez pas, mais cela relève bien le tout.
Pour notre part, j'ai diminuer de moitié les doses de piment.
Un dîner sympa qui sent encore bon l'été et les vacances..!
Pour 3 gourmands
-:-:-:-
20 10 g de piments frais rouges
20 10 g de piments frais verts
Ajoutez la sauce tomate. Portez à ébullition.
Enlevez du feu et laissez reposer 30 min. Salez, poivrez.
On adore les anneaux d'encornet, sur les pizzas, en timbale avec d'autres fruits de mer,
pour accompagner un plat de riz pilaf, ou des pâtes.
Nous avions fait une belle récolte de tomates et les Cœur de Bœuf et Cornues des Andes,
attendaient pour passer à la casserole avec quelques beaux piments du jardin.
Si vous n’appréciez pas le piment, n'en mettez pas, mais cela relève bien le tout.
Pour notre part, j'ai diminuer de moitié les doses de piment.
Un dîner sympa qui sent encore bon l'été et les vacances..!
Pour 3 gourmands
-:-:-:-
Sauce arrabiata
350 g de sauce tomate
(coulis frais tomates, oignon, laurier, thym)
8 feuilles de basilic en julienne
1 gousse d'ail
4 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Dans une casserole, faîtes rissoler dans l'huile d'olive les
piments épépinés
et détaillés très fin, le basilic et l'ail haché.
Ajoutez la sauce tomate. Portez à ébullition.
Enlevez du feu et laissez reposer 30 min. Salez, poivrez.
Réservez.
** Si vous n'aimez pas la sauce pimentée, faites simplement une sauce tomate que
vous ajouterez aux anneaux d'encornet sautés à la persillade..!
Les anneaux d'encornet
700 g d'encornet frais ou (surgelés) découpés en anneaux.
Ail et persil
Rincez et épongez les encornets.
Lavez
le persil, égouttez-le, émincez-le finement.
Pelez
et hachez l'ail.
.
Dans un wok, faites chauffer l'huile et versez-y les anneaux, parsemez-les
d'ail et de persil.
.
Salez, poivrez et faites cuire 10 min à feu vif.
Versez
la sauce arrabiata, laissez réduire à nouveau pendant 5 min.
C’est
prêt..!
Servir
avec un riz pilaf ou des tagliatelles ou autres pâtes de votre choix.
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Une assiette faite pour moi!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerC'est une assiette bien estivale qui sent bon le Sud (lol). Bises
Supprimermon epoux adorerait, merci pour cette jolie recette, bisous
RépondreSupprimerSi j'avais su, je lui aurais gardé une assiette (lol) ♥
Supprimerun plat qui me parle et me rappelle que mon papa en faisait lorsque j'étais petite fille! Il fat que j'en fasse aussi.....Bisous ma chère amie.
RépondreSupprimerBisous Nicole, ravie de te rappeler de bons souvenirs ♥
Supprimerune belle récolte de tomates et un plat bien appétissant. bonne journée
RépondreSupprimerMerci Michelle, les tomates sont en pleine maturité et heureusement qu'il a fait beau et chaud ces temps derniers. Bises ♥
SupprimerJ'aime beaucoup la sauce arrabiata, je l'ai déjà servie avec des pâtes bien sûr, j'ai aussi utilisé un reste de sauce dans des œufs brouillés, dernièrement j'ai fait des cocos de Paimpol à la sauce arrabiata mais jusqu'à présent je n'avais pas pensé à 'associer à des calamars, je conserve l'idée en réserve.
RépondreSupprimerCela va bien ensemble, les encornets sont fades au départ, cette sauce les rehausse avec bonheur ! Bises
SupprimerTrès tentant
RépondreSupprimerMerci Chris ♥
SupprimerOh qu'est ce qu'elle me plaît cette assiette !!!!!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Quelle excellente assiette.
RépondreSupprimerha ha ha j'adore les spaghetti all'arrabbiata! mais aussi cette version avec le poisson est gourmande. Merci ... avec le traducteur je traduisais calmars et pas encornets... j'apprends un nouveau mot grâce à toi! bisous
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