Salade de champignons crus à l'huile d'olive et au citron
Je pensais que cette recette était sur le blog depuis le
début et oups..! Elle est restée dans les brouillons tout ce temps et ce n'est
pas faute d'en faire souvent. Recette classique qui plait beaucoup. Super pour
les buffets d'été servi en bocaux ou pour garder plus longtemps vos champignons
qui doivent expressément être ultra frais et bien fermés.
Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Repos 1 à 2 heures au frais
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500 g de champignons de Paris très frais
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Le jus d' 1 citron jaune bio
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive bio fruitée
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4 feuilles de laurier fraîches
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1 cuillère à soupe de mélange pour salade bio (ciboulettes, persil, ail)
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Sel
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Poivre du moulin 5 baies
Retirer le pied terreux des champignons.
Les passer sous l'eau très vite afin qu'ils ne prennent pas l'eau.
Bien les égoutter au besoin dans un linge.
Avec un couteau fin bien affûté ou céramique détailler les champignons en
fines lamelles régulières.
Les arroser du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas.
Ajouter l'huile d'olive bio (de préférence fruitée et légère)
Les feuilles de laurier frais et lavées, le sel, le poivre.
Mélangez et laissez reposer au frais au moins une heure. Servez frais.
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