Flan de butternut aux épices
Une invasion de courges cette année au potager...!
Potimarron, butternut, potiron et pâtidoux s'en sont donné à cœur joie pour fleurir et
envahir notre espace. Le petit bémol est qu'elles ne se conservent pas très bien cette année..!
Pourquoi ? Tout a été fait de la même façon sans aucun pesticides, ni engrais..!
La saison a été sèche puis pluvieuse à la fin.. est-ce la cause..?
Du coup, on en use et on en abuse de ces belles courges gorgées de soleil, de vitamines.
Un flan pour changer du potage ou des purées, un flan salé pour accompagner
du gibier, ou du canard ou un poisson...!
Pour 3 gourmets
Cuisson : 20 mn à 150°
Ou 15 mn Varoma Thermomix
250 g de purée de courge ou de velouté (c'est encore meilleur)
100 g de crème liquide
2 œufs entiers + un jaune
une c à s
Curcuma, poivre, sel, muscade
ail, persil, thym
beurre pour les moules
Mettre à cuire la butternut à la vapeur 15 mn (pelées et assaisonnée)
Mixer soigneusement.
ou prélever un reste de velouté (oignon + butternut + assaisonnement)
Ajouter la maïzena, la crème les œufs et le jaune battus.
L'ail et le persil ainsi q'un peu de thym frais.
Rectifier l'assaisonnement.
Mixer bien le tout.
Beurrer les moules, les remplir au 3/4 de la préparation.
Mettre à four préchauffer 150° dans un plat à bain marie.
**Ou 15/20 mn/V/1/Varoma pour le thermomix en enveloppant les ramequins
dans un papier alu ou film.
Démouler au moment de servir.
Un joli flan très appétissant! Bisous Andrée
RépondreSupprimercoucou toi! J'adore le butternut et là, ton petit flan me parle beaucoup. Bisousssssssssss sans trop de soleil pour l'heure.
RépondreSupprimerc'est parfumé comme j'aime!
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