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lundi 1 février 2021

Cabillaud poêlé sauce homardine et champignons


Cabillaud poêlé sauce homardine et champignons


Nous aimons beaucoup le cabillaud, et nous aimons varier les garnitures.
Il me restait une boite de bisque de Homard a utiliser avant sa date limite.
Nous avons bien sur adoré cette présentation gourmande.
Il restait de la sauce et cela a fait un autre repas ludique et très interessant...
Pour la prochaine fois ..!




Pour 4 personnes

4 filets de cabillaud
Beurre 
sel, poivre, persillade.


La sauce :

une boite de bisque de homard  de 400 g 
200 g d'eau de source
40 g de maïzena
150 g de crème liquide

*Facultatif (champignons de Paris (une tasse ou une petite boite bien les égoutter)

Mettre la bisque, l'eau et la maïzena dans le  bol du thermomix
Mixer 8 mn/90°/V3

Ajouter la crème 
Mixer  1 mn/V3

Au besoin rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
Ajouter les champignons égouttés



Riz pilaf

200 g de riz basmati ou thaï
un peu d'huile et une noix de beurre.
un demi oignon émincé finement, une gousse d'ail et un peu de persil.
1 fois et demi le volume de riz en bouillon 
(j'ai toujours un bouillon de volaille au congélateur) 
sinon un bouillon cube bio, plus le volume d'eau.


- Découper finement l’oignon, l’ail et le persil. 
Faites revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et d’huile d’olive. 
Ne pas laisser colorer. 
Quand l’oignon est bien translucide, ajouter le riz et laisser revenir en remuant quelques instant. 
Le riz devient nacré, ajouter une fois et demi son volume de bouillon 
(maison pour moi, sinon un cube et de l’eau), 
et cuire 18 mn au four 180° sans couvercle. 
(Mon bouillon étant salé, je ne sale pas)


Poisson 

Faire revenir dans 40 g de beurre chaud le cabillaud.
Saisir de chaque coté environ 4 à 5 mn suivant l'épaisseur.

Saler, poivrer. Parsemer de persillade.

Servir chaud aussitôt.



Au besoin rectifier l'aisonnement (sel, poivre


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