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lundi 21 février 2022

TARTE RUSTIQUE AU VOSGIEN GOURMAND


TARTE RUSTIQUE AU VOSGIEN GOURMAND

Recyclage gourmand pour nous, mais peut etre un repas complet pour un soir entre copains.
Après une virée au ski ou en montagne.
 Bombe calorique mais trés reconfortant au coeur del'hiver
et de la période troublée que nous vivons. 



Pour 6 personnes

Une pâte à tarte feuilletée ou brisée

4 petites pommes de terre Ratte ou Charlotte cuites en robe des champs
 puis pelées et émincées en rondelles

150 g de fromage « Munster » assez ferme au lait cru

150 g de fromage blanc + 50 g de creme fraiche

2 œufs

450 g d’andouille ou saucisse fumée artisanale cuite préalablement

3 tranches fines de lard fumé

1 botte de ciboulette

Poivre et muscade

Ciseler, la ciboulette.

Découper l’andouille ou saucisse cuite préalablement en petits cubes.

Ecroûter et détailler en petits morceaux le fromage.

Garnir la tourtiere (a bords hauts) de papier sulfurisé, 
puis de pâte et la piquer à l,aide d'une fourchette.

*
Repartir les pommes de terre puis l’andouille ou saucisse et la ciboulette et le fromage.
Couper le lard en allumettes (On peut aussi, le faire griller légèrement avant)

Repartir sur toute la tarte.
.

Mélanger les œufs et la crème double ou fromage blanc. 
C’est cet appareil que l’on nomme « migaine » en Lorraine.
Poivrer et saupoudrer de muscade. (tres peu ou pas de sel, l’andouille,
 le fromage et le lard le sont suffisamment.

Recouvrir à niveau avec la préparation.

Préchauffer le four 200°


Enfourner 30 mn

**Servir chaud accompagné d'une belle salade verte.

Se rechauffe très bien le lendemain 20 mn à 180°.



 




BON APPETIT !





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