Waterzoï de poisson
Un plat que j'ai déjà réalisé et qui ne m,avait pas séduite.
Recette plus simple plus conventionnelle qui au final etait fade et sans interet.
Celle-ci je la sentais bien, plus mon style de cuisine. Je n'ai pas été déçue, c'était parfait, très parfumé, très gouteux et nous avons beaucoup aimé.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pavés Cabillaud
(cela peut etre de la lotte, du saumon, du colin, du merlu, de la Julienne..)
une douzaine de crevettes crues (facultatif)
une tasse de moules crues (surgelées pour moi)(facultatif)
2 Carottes
2 Blancs de poireau
untranche de celeri rave
1 echalotte
20 cl Vin blanc
3 Jaunes d'oeufs
150 g Crème fraîche épaisse
1 Citron
30 g Beurre
1/2 bouquet Persil
ciboulettes et persil
Sel et poivre
Réalisation
1
Emincez les poireaux, carottes et celeri en lanières fines. Ainsi que l'échalotte.
2
Faites revenir les légumes avec le beurre dans une cocotte pendant 10 min sur feu doux.
Versez le vin, salez et poivrez puis couvrez d’eau à hauteur des légumes.
(pour moi fumet de poisson gardé au congélateur) c'est bien meilleur.
Poursuivez la cuisson pendant 20 min.
3
Decoupez le cabillaud s'il ne l'est pas en gros pavés.
Plongez les morceaux de poissons et crevettes dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Ajoutez les moules en fin de cuisson " mn avant la fin.
5
Pressez le citron. Mélangez le jus, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et une louche du jus de cuisson. Reversez dans la cocotte et faites épaissir sur feu doux pendant 4 min.
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