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vendredi 14 septembre 2007

PETITS PAINS BRIOCHES


Le Viennois de Fidji

Un excellent petit pain que j'ai fait, pour accompagner, les sucettes au foie gras. Tout simplement divin ! En accord parfait avec cette merveilleuse entrée. Excellent aussi au petit déjeuner, avec des confitures un peu exotiques, ou de la choconoise.


Ingrédients pour 4 grands pains viennois ou 12 petits 

• 475 g de Farine Gruau 45 ou T'45
• 2 oeufs + lait = 300 gr
• 7 gr de levure sèche de boulanger 
• 40 g de sucre semoule • 9 g de sel fin 
• 70 g de beurre
+ 1 oeuf battu (pour dorer les pâtons)


Préparer la pâte en map (perso prog. pizza pana) ou pétrir à l'aide de votre robot ou encore à l'aide de vos petites mains et laisser doubler la pâte de volume.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en douze pâtons de poids identique.
Façonner et placer les pâtons dans moules à briochettes ou muffins, les badigeonner deux fois d'oeuf battu à l'aide d’un pinceau Laisser lever env. 45 min à 1 heure suivant la température de la pièce.
Cuisson pendant 12 min. env. dans un four préchauffé à 180°C (th.6) Variantes : Avec cette pâte vous pouvez également réaliser pour votre petit déjeuner ou le goûter

- des pains viennois aux pépites de chocolat pour cela rajouter 80 g de pépites de chocolat à la pâte avant le façonnage, façonner soit en 4 grands pains viennois ou 12 petits pains suivant vos envies 

- Pour ses excellentes recettes Fidji est ici :-





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