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mardi 30 octobre 2007
PETITES CREMES AU FOUR
PETITES CREMES
(Genre La Lait**re)
500 cl de lait entier
1 œuf entier
4 jaunes
60 g de sucre
Café soluble Nes**fé, une dose + un sachet sucre vanillé
1 cuillère à café de cacao amer + 30 g de chocolat noir (ici : aux éclats)
Une Cc de vanille en poudre
Faire bouillir le lait
Battre les œufs avec le sucre
Mettre le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre tout en fouettant
Partager le mélange en trois parties
Ajouter la vanille au premier
Le chocolat fondu et le cacao amer au deuxième
Le café soluble et sucre vanillé au troisième
Mettre dans des ramequins, ou petits pots de verre, les mettre au bain-marie,sur un papier sulfurisé ou une serviette en tissu (pour une cuisson homogène et douce, sans agressivité sur la liaison de la crème), et enfourner à four 120° chaleur tournante 45 mn à une heure.
La crème doit être tremblotante en fin de cuisson.
Laisser refroidir.
Et comme nous avons 4 blancs d’oeufs orphelins, pourquoi ne pas préparer des tartelettes financières et les cuire sitot les crèmes sorties du four, pendant qu’il est chaud.
Trois parfum, d'un coup, ouah ! quelle ardeur.... Mais super !
RépondreSupprimerIls sont gatés chez toi ! Prends-tu des pensionnaires ? lol !
Virginie