SAUMON EN PAPILLOTE ET FONDUE DE POIREAU
Une recette rapide, une alliance parfaite du poireau et du saumon.
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
2 gros poireaux émincés fins
Crème épaisse
Fond déshydraté de fumet de poisson
Sel, poivre
Papier sulfurisé
Emincer les poireaux assez fins.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et saisir les poireaux, puis les faire suer, ils doivent diminuer d’un tiers à la moitié, (tout dépens s’ils sont de culture intensive ou de jardin)
Saler, poivrer.
Cuire en remuant souvent 10 à 15 mn à feu doux.
Mettre en attente.
Préparer les papillotes en découpant 8 carrés de 35 cm de coté.
Poser deux carrés, l’un sur l’autre, et poser un quart de la préparation au poireau, puis le poisson, une cuillère à soupe de crème épaisse, une demi cuillère à café de fond « fumet de poisson » un peu de sel, pas trop, le fumet peu être salé, et poivrer.
Fermer la papillote (en double épaisseur) en rabattant un coté sur le dessus, puis l’autre et plier les bouts et les rabattre en dessous.
Cuire au four traditionnel 180° - 12 à 15 mn (si le poisson est épais).
Ou au cuit vapeur 10 mn .
On peut y mettre une coquille Saint Jacques, des champignons, ou qqs crevettes décortiquées, ou un mélange de fruits de mer.
Cette recette est super, aussi, bien pour les jours de fetes que les jours régime, suffit de mettre de la crème allégée. J'adore !
RépondreSupprimerDenise !
je retiens cette recette,Hervé adore le poisson.
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