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lundi 25 février 2008
VERRINE TRUITE FUMEE, ŒUFS DE CAILLE, AVOCAT
VERRINE TRUITE FUMEE, ŒUFS DE CAILLE, AVOCAT
(Une petite verrine sympa, pour un souper entre amis. Rien de bien compliqué, mais très apprécié, les verrines sont super pratiques,)
Vous pouvez remplacer la truite par du saumon fumé, mais la truite est plus "fine".
Ingrédients :
Un paquet de truite fumée 4/5 tranches
2 avocats
12 œufs de cailles
2 citrons non traités
Un paquet surimi en miettes
30 cl de crème liquide fraîche
Ciboulettes fraîches
Sel, poivre, paprika, Tabasco
Pour 4 personnes
2 avocats - 1 c à soupe de citron
Sel, poivre, paprika, 5 gouttes Tabasco
Mixer le tout, ajouter un peu de crème pour détendre
Battre 30 cl de crème en chantilly + 2 c à s de jus de citron ;Réserver un tiers pour le final.
Mélanger intimement les 2/3 avec l’avocat en purée, goûtez et rectifier l’assaisonnement à votre goût
12 œufs de cailles
Faire bouillir de l’eau, avec un peu de vinaigre. Plonger délicatement les œufs, laisser cuire 4 mn, puis refroidissez sous l’eau fraîche. Ecalez les (attention la coquille et fine et c’est pas aisé)
Un paquet de Surimi émietté
Préparer une vinaigrette relevée et qqs ciboulettes, mélanger
Truite fumée
Découper en lanières, garder un morceau pour déco.
Dans le fond de la verrine
Un lit de truite fumée, puis caler les demi œufs de caille atour du verre, puis avec une poche, mettre la mousse d’avocat, parsemer de ciboulettes ciselées entre les couche
Mettre le surimi assaisonné, ciboulettes et finir par un peu de chantilly à la poche, une rosace de truite fumée
Mettre au frais au moins 3 heures.
Très jolies verrines !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très pratique, cela se prépare à l'avance et ça présente plutôt bien ;o)
Elles sont très joliment présentées et tout ce qu'il y a dedans, miam miam!!!!
RépondreSupprimerTrès jolie présentation. Qui plus est ça devait être très bon!
RépondreSupprimertrés jolie présentation, tes verrines sont adorables, je note mais ou trouves-tu les œufs de caille?
RépondreSupprimerbonne nuit.
Les oeufs de caille se trouvent facilement dans les grandes surfaces. Ils sont rarement au rayon "oeuf" souvent au rayon viande avec les poulets et les cailles.
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