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mercredi 5 mars 2008

SALADE VOSGIENNE


SALADE VOSGIENNE

Source : "Aimer, la cuisine de Lorraine"C.Obriot-S.Ringer
(Une entrée, légère, ou pour un dîner avec quelques charcuteries ou viandes froides, recette vosgienne, servie dans les auberges et endroits typiques).
Ce style de salade s'apelle "A la chaude meurotte" "jargon vosgien.
 
Pour 4 gourmands 

Une salade bien essorée, cela peut être de la laitue, ou une frisée, ou du mesclun

50 g de croûtons dorés ave 20 g de beurre

4 œufs pochés

100 g de lardons fumés

2 à 3 c à s de vinaigre (suivant goût)

1 c à c de moutarde

10 cl de crème épaisse

Sel, poivre

Laver et éplucher la salade, puis l’essorer.

Faire les œufs pochés dans l’eau bouillante vinaigrée, puis réserver.

Mettre à fondre le beurre dans une poêle, dorer les croûtons et les lardons, et les égoutter sur un papier absorbant.

Déglacer la poêle avec le vinaigre.

Verser la crème, faites réduire, rectifier l’assaisonnement.

Servir sur une grande assiette, avec la salade légèrement assaisonnée d’huile et de vinaigre, de sel et poivre, puis arroser avec le contenu de la poêle,
Disposer les lardons et croûtons, et terminer par un œuf pochés par-dessus.

(J'aurais dû donner un coup de couteau pour ouvrir l'oeuf ! Trop tard !)



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5 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ce genre de salade, mais j'aime beaucoup ...

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  2. C'est le diner du dimanche soir, en �t� dans un des nombreux petits "bistrots" de Gerardmer, l'hiver, � la maison et au prntemps, on la fait aux pissenlits...
    Tu as raison, c'est une "Belle Recette Vosgienne";

    Bises.
    Denise

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  3. Pour moi sans les croutons mais avec les petites gaufres d'hier!

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  4. ta petite salade me donne envie!

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  5. Souvent à la maison le soir c'est une salade de ce genre. La tienne est très appétissante.

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