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mercredi 5 mars 2008

GAUFRE DE POMMES DE TERRE ET MUNSTER


GAUFRES DE POMME DE TERRE ET FROMAGE


Recette d’un « Vie Pratique »
La recette initiale, était faite avec du fromage « Maroilles », mais comme nous sommes en lorraine et que nous faisons des tas de recettes au Munster, c’est avec ce dernier que j’ai fait ce plat, mais peut être réalisé avec d’autres fromages. J’ai essayé avec de la raclette et c’est aussi, très bon. Une recette sympa, avec une salade et une viande froide. Un dîner « cool » du dimanche soir !


Pour 6 personnes :

Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Repos 2 heures

100 g de farine

100 g de pommes de terre râpées fines et pressées de leur eau.(Pomme-de-terre d'env.250 g , avant d'étre préssée)

120 g de fromage (Munster, pour moi)

3 œufs

30 cl de fromage blanc + 10 cl de crème épaisse (peut être fait tout à la crème ou tout fromage blanc).

2 g de sel et une c à c de sucre

Huile pour le gaufrier (même si plaques anti-adhésives)

Battez les œufs avec la crème et le fromage blanc, le sel, le sucre.

Incorporez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse

Pelez, râpez finement la pomme de terre et la presser pour sortir l’eau.

Ajoutez à la préparation et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Chauffez fortement le gaufrier et huiler avec un pinceau, les cavités.

Remplir les cavités avec une petite louche, puis déposez le fromage coupé en fines lamelles ou copeaux (pas trop, non, plus, car cela va couler en fondant)

Puis recouvrez d’un peu de pâte et cuire comme d’autres gaufres.

Rabattez la partie supérieure et cuire 3 mn de chaque coté environ.

Coupez les gaufres en triangles et dégustez bien chaud avec une salade verte.

Les gaufres sont croustillantes, si elles n’attendent pas !

Mon petit plus : couler du fromage fondu, sur la gaufre !

6 commentaires:

  1. Je ne suis pas du tout gaufres sucrees mais alors celles-ci, je dis oui! J'aime beaucoup ton petit plus;-)

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  2. Je crois que j'adorerais !

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  3. Elles ont l'air délicieusement croustillantes. Bravo

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  4. je ne connaissais pas cette recette Amélie, j'en connais un qui apprécierait car il adore le munster sujet à plaisanterie en entre nous d'ailleurs, quand j'ai les enfants pour dîner ,ma tendre belle-fille et lui se mettent en bout de table pour dévorer leurs munster avec quelques pincées de cumin.Ils ressemblent alors à deux gosses se cachant pour manger des confitures.
    bonne soirée.

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  5. C'est vraiment une superbe idée en terme de goût et de présentation.
    ça devrait faire des heureux chez nous ...

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  6. Ouah!!!! Je découvre ton blog et ouah!!!!!
    Ma fille Amélie est aussi une gourmet.
    Je vais essayer tes gaufres, je ne connais pas!!!

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