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mercredi 9 avril 2008

GATEAUX MOELLEUX AUX PECHES


GATEAUX MOELLEUX AUX PECHES

D'après une recette du magazine "Cuisine By" C.Lignac.
Un gâteau moelleux, dans un ramequin, à mi-chemin entre le clafoutis et un gâteau mousseline au citron ; Une agréable douceur à déguster tiède.

Une demi boite de pêches ou abricots au sirop

1 citron bio

5 c à s de sucre

½ yaourt nature

1 c à soupe de beurre mou (j’ai mis du Planta fin)

1 œuf

120 cl de lait tiède

120 g de farine + 40 g de maïzena

½ c à c de levure chimique

1 pincée de sel

Qqs gouttes d’extrait de vanille

Beurre pour le moule et un peu sucre


Préchauffer le four 170°.

Beurrer et sucrer légèrement quatre ramequins.

Déposer les pèche égouttées, coupées en morceaux, au fond des ramequins.

Parsemer les pèches de zeste râpé.

Arroser de jus de citron.

Mettre les plats au four.



Dans le bol du robot, mettre la farine et la maïzena,, la levure et le sel, puis ajouter, le beurre ramolli, le demi yaourt, et l’œuf battu.

Mélanger, bien que tout soit homogène, et ajouter le lait tiède, et le sucre.

Ajouter l’extrait de vanille.

Verser la pâte sur les pèches chaudes et remettre au four pour 15 mn environ.

Cela va gonfler, puis retomber, en refroidissant.

Servir tièdes dans les ramequins.

7 commentaires:

  1. Ces petits moelleux doivent être délicieux, en tout cas les photos donnent vraiment envie d'essayer ta recette :)

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  2. Ces petits gâteaux me mettent l'eau à la bouche. Ce doit être délicieux en particulier avec des pêches fraîches.

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  3. J'en ai l'eau à la bouche, cette alternative, entre clafoutis et gateau, a l'air "sublime", et hop, je la garde...
    Bises
    Coralie

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  4. Ca a l'air terriblement moelleux, hummm... !

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  5. mi clafoutis, mi gâteau en voilà une de texture originale

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  6. Ma chère amie on voit que tu ne penses pas aux gentils bourrelets de tes visiteuses, enfin je parle pour moi lol, ce n'est pas demain avec toutes ces belles recettes que je vais ressembler à Carla Bruni lol.
    Amitiés.

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  7. Ils ont vraiment l'air super moelleux en effet!! Miam :-)
    tb journée à toi

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