PAIN-PIZZA - ESCARGOT GEANT
Nous avions vu cette recette, sur une chaine de télé, la recette comprenait des poivrons verts et rouges, nous n’aimons pas les poivrons, j’ai adapté à nos goûts la garniture.
Nous avons beaucoup aimé, la pâte est fine et parfumée, la garniture se retrouve à tous les niveaux, le fromage rend le tout très moelleux.
La pâte à pain
250 g de farine
150 g d’eau
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 c à c d’origan et 1 de basilic séchés
19 ml de levure liquide
Dans la machine à pain, cycle standard, retirer a la fin de la première montée.
Garniture :
1 oignon émincé
1 courgette en rondelles
Sauce tomate maison environ un bol
4 quartiers de tomates séchées à l’huile
Une tasse d’olives noires dénoyautées émincées
160 g de mozzarella émincée
2 tranches de jambon coupées finement
40 g de parmesan râpé frais
Une c à c de basilic et d’origan
Un peu d’huile d’olive
Faites revenir, l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, saler légèrement, lorsqu’il est translucide, ajouter la courgette en rondelles et laisser cuire 5 mn.
Laisser refroidir
Etaler la pâte, pas trop épaisse, environ 40 cm sur 30.
Répartir la sauce tomate, pas trop près des bords.
Répartir les oignons et courgettes, les tomates séchées émincées, l’origan et le basilic, les olives, le jambon, la mozzarella, et le parmesan râpé.
Commencer à rouler le bas de la pâte.
Puis rouler l’ensemble sur lui-même. Fermer bien les bouts.
Former un croissant, posé sur un papier cuisson dans un plateau à tarte assez vaste (risque de fuite) ; laisser monter sous un linge pendant une heure environ.
Pulvériser un peu d'eau sur le pain pour avoir une belle croute.
Mettre une casserole d’eau bouillante dans le four, et enfourner le croissant-pizza à four modéré 170°, (je ne préchauffe pas), pendant 25 à 30 mn.
Dans le même style : Brioche-Pizza
Bonne idée ! c'est agréablement tentant, ce pain farci....! Cela change.
RépondreSupprimerBisous
Coralie
quelle excellente idée ! une farce délicieuse...
RépondreSupprimerTon plat est vraiment super jolie et très appétissant!! Bravo!!
RépondreSupprimerBelle présentation pour ta pizza !
RépondreSupprimertrès originale cette pizza !
RépondreSupprimerBien sympa ces petits escargots...
RépondreSupprimerbisous
tu devrais vendre ton brevet car cette idée est trop originale, oui!
RépondreSupprimermerci encore
Ghislaine
géniale ça change de la pizza toute plate
RépondreSupprimerquelle bonne idée ce pain pizza
RépondreSupprimerça a l'air délicieux
Une chouette idée !
RépondreSupprimerC'est un plat original et bien nourrissant. ça doit épater les convives. Je me régale déjà en voyant les photos.
RépondreSupprimerUne très belle idée d'escargot...
RépondreSupprimerBonne journée
Très appétissant ! çà rappelle les fougasses farcies du sud.
RépondreSupprimerMais moi je n'ai pas de machine à pain, il faudra que je me décide un jour.
bises
Bonsoir Amélie. Voilà une nouvelle version de la traditionnelle pizza ... nouvelle version qui met l'eau à la bouche par sa jolie présentation et les ingrédients qui la composent. On a envie de passer chez toi pour s'inviter à dîner ma foi.
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas un peu mieux. Pour ma part, c'est le statut quo.
Bises. A bientôt.
Je sens que je vais adorer. Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerJ'adore cette idée ! c'est très appétissant
RépondreSupprimerA la place des poivrons tu aurais pu mettre des tomates confites séchées : délicieusement parfumées.
RépondreSupprimerMais même comme ca, je veux bien me laisser tenter !
Il est superbe, Bisous, marie