dimanche 17 août 2008
BRIOCHE-PIZZA
BRIOCHE-PIZZA
Ou comment faire manger une garniture pizza a un « fan » de brioche et pas du tout pizza !
Franchement entre les deux, il y a peu de chose, un œuf… ! , une autre présentation… !
Mais pas une différence énorme et pourtant !
Une ruse qui a bien fonctionné et une recette à décliner avec les garnitures !
Pâte
130 g de lait à température ambiante
1 œuf battu
80 g de beurre mou
1 c à c de sel + 1/2 cc de bicarbonate
1 c à s de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure instantanée
2 morceaux de tomates confites coupées fines
2 c à c d’origan
Garniture
Un bol de sauce tomate maison bien parfumée aux herbes et pas trop liquide.
Fromage : 6/8 tranches « toastinette » ou cheddar en feuilles fines
Une Mozzarella coupées en tranches
6 à 8 tranches de jambon cru
Une c à c d’origan et basilic frais
Une à deux morceaux de tomates confites émincées
Dans l’ordre dans la machine à pain, programme pâte seule. Au bip, ajouter les tomates confites émincées et l’origan.
Laisser lever, puis dégazer la pâte, l’aplanir entre deux feuilles de film.
Etaler la sauce tomate
Disposer les tomates confites en petits morceaux, les herbes origan et basilic, les tranchettes de mozzarella, puis les tranches de cheddar ou toastinette.
Disposer les tranches de jambon cru (fumé, pour moi)
Rouler là comme un gâteau roulé, sans trop serrer. Recouper les bouts (facultatif)
Poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque ou un moule étroit (maintient, l’étalement)
Laisser monter dans un endroit tiède sans courant d’air. (Env., une heure)
Enfourner thermostat 180°, pour environ 25 mn à 30 mn (à surveiller)
(Je ne l’ai pas mise à four chaud, elle a continué sa levée doucement et était bien levée, et très souple)
Manger chaude, elle est fondante, moelleuse et parfumée.
Froide, c’était aussi très bon.
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Voilà un plat repas tout plein de promesses que je trouve très original et appétissant!
RépondreSupprimerviens me voir sur mon blog, il y a une surprise pour toi,
RépondreSupprimerbises
c'est original et ca a l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimerBravo, pour le diamant, vous avez de charmantes attentions, sur vos blogs, c'est sympa !
RépondreSupprimerTa recette de brioche est bien tentante, cela a l'air moelleux et délicieux...je vais essayer très vite...avec la machine à pain, cela devrait aller !
Bises et bravo tu le mérites pour ta gentillesse et tes belles recettes.
Cora
Belle recette que je ferai sans doute très vite, j'adore ce genre de préparation.
RépondreSupprimerC'est original et met l'eau à la bouche
RépondreSupprimerCela a l'air si délicieux, elle fait saliver meme le matin de bonne heure !
RépondreSupprimerCassie
Trés réussi et innovant bravo c alléchant.
RépondreSupprimerCa tombe drolement bien ta recette , mon papa n'est pas fan des pizzaes alors avec ta recette je peux contenter tout le monde :p Bravo pour le détournement
RépondreSupprimerBizz
ml
Une jolie idée. C'est très appétissant !
RépondreSupprimerTa ptite recette est d'une originale mais de deux très appétissante. j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerUne brioche salée, j'adore ! à tester prochainement.
RépondreSupprimerbises
une manière originale de combiner brioche et pizza, bravo!
RépondreSupprimerUn vrai moment de bonheur !
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette ... C'est franchement TROP BON !!!
RépondreSupprimerBravo Amélie !
Bien vu ;-)!!!
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