Pour une bonne et belle conservation des oreillons de pêches, le sirop servira de couverture
anti oxydation pour les fruits tout en renforçant leurs saveurs.
Pour un litre de *sirop moyen (convient pour les pêches):
un litre d'eau de source ...... 400 g de sucre de canne bio
une c à s de jus de citron bio et un bâton de vanille
*1 litre couvre quatre bocaux environ !
Il y a trois sorte de sirop : le léger, un litre d'eau - 250 g de sucre
le sirop moyen convient bien aux pêches, cerises etc ! un litre d'au - 400 g sucre
le sirop lourd : un litre d'eau - 750 g de sucre
Les pêches :
12 à 15 pêches de vigne par bocaux (environ)
Mettre a bouillir de l'eau dans un large faitout.
Faire un croisillon au fond des pêches à l'aide d'un couteau pointu.
Les plonger par dix dans l'eau bouillante 25 secondes, les retirer
les plonger dans un bain glacé et les égoutter aussitôt.
Les peler et les ouvrir en deux, retirer le noyau.
Remplir les bocaux bien ébouillantés au préalable.
A chaque bocal rempli, compléter par le sirop bouillant jusqu'au 3/4
(les fruits vont relâcher leur jus et trop plein, le bocal va éclater).
Fermer soigneusement.
*Penser bien à changer les joints des bocaux à chaque fois ou les couvercles
(on en trouve dans les magasins Verts et coopératives agricoles)
Stériliser 30 à 35 mn à 100°. Laisser refroidir dans le bain de cuisson.
le sirop :
Ouvrir en deux le bâton de vanille, racler la vanille
avec le dos d'une lame de couteau.
Mettre la vanille et la gousse dans le sirop.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition et réserver à feu doux.
une c à s de jus de citron bio et un bâton de vanille
*1 litre couvre quatre bocaux environ !
Il y a trois sorte de sirop : le léger, un litre d'eau - 250 g de sucre
le sirop moyen convient bien aux pêches, cerises etc ! un litre d'au - 400 g sucre
le sirop lourd : un litre d'eau - 750 g de sucre
Les pêches :
12 à 15 pêches de vigne par bocaux (environ)
Mettre a bouillir de l'eau dans un large faitout.
Faire un croisillon au fond des pêches à l'aide d'un couteau pointu.
Les plonger par dix dans l'eau bouillante 25 secondes, les retirer
les plonger dans un bain glacé et les égoutter aussitôt.
Les peler et les ouvrir en deux, retirer le noyau.
Remplir les bocaux bien ébouillantés au préalable.
A chaque bocal rempli, compléter par le sirop bouillant jusqu'au 3/4
(les fruits vont relâcher leur jus et trop plein, le bocal va éclater).
Fermer soigneusement.
*Penser bien à changer les joints des bocaux à chaque fois ou les couvercles
(on en trouve dans les magasins Verts et coopératives agricoles)
Stériliser 30 à 35 mn à 100°. Laisser refroidir dans le bain de cuisson.
le sirop :
Ouvrir en deux le bâton de vanille, racler la vanille
avec le dos d'une lame de couteau.
Mettre la vanille et la gousse dans le sirop.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition et réserver à feu doux.
Snif !, ta recette de conserves de pêches de vigne n'est arrivée qu'aujourd'hui. J'ai cueilli les miennes, mures à point d'un seul coup, fin semaine dernière. Ne sachant pas comment les stériliser, je les ai épluchées, coupées en 4 dans une grosse marmite et les ai saupoudrées de sucre de canne. Le lendemain, elles avaient donné plein de jus tout en restant fermes. J'ai porté à ébullition et j'ai mis en barquettes pour le congélateur. Je note ta recette de conserve pour l'année prochaine. Gros bisous ♥.
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