Confiture aux pêches de vigne, groseilles et vanille
Une confiture bien parfumée, avec ces jolis fruits bien murs, un peu de groseilles rouges
pour donner un peu de pectine pour que la confiture prenne mieux et la vanille, qui adoucit
avec saveur les préparations acides.
Pour 850 g de pêches de vigne pelées et dénoyautées :
850 g de sucre cristallisé
un bâton de vanille bien dodu
150 g de groseilles rouges (jus sans pépins)
un citron bio
*Proportions à adapter pour plus de fruits.
Laver les fruits, les inciser en croix au bas de chaque fruit.
Chauffer de l'eau à ébullition, plonger les fruits par dix (environ) 25 secondes.
Les retirer, les rafraîchir dans de l'eau glacée.
Les peler et les ouvrir et retirer le noyau.
Découper en morceaux.
Ajouter le sucre, le jus du citron, la vanille ouverte en deux et pulpe raclée au couteau,
le jus de groseilles rouges (ou jus de pommes sauvages fraîchement extrait).
Porter à ébullition dans un grand faitout ou bassine en cuivre.
Laisser cuire environ 12 à 15 mn (105°thermomètre à confiture)
Écumer et mettre en pot bien ébouillanté et séché.
Fermer aussitôt et retourner les pots 5 mn pour faire le vide.
quel doit être bonne! bravo Andrée, bisous
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