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mardi 26 mai 2009

LAPIN A LA SAUGE



LAPIN A LA SAUGE
La sauge est magnifique au jardin, et j’en profite pleinement pour relever les viandes blanches.
Le lapin fait bonne alliance avec elle, autant en profiter avec délice !


Cuisson 40 à 45 mn
Four 180°

Pour 4 à 6 personnes :

Un lapin fermier coupé en morceaux
100 g de lardons fumés
12 à 15 feuilles de sauge
4 gousses d’ail
Une belle tomate
150 g de champignons (Paris, cèpes)
1 citron bio
15 cl de vin blanc sec (Riesling)
Un peu d’huile d’olive et de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four 180°.

Faites revenir les gousses d’ail dans l’huile et un peu de beurre, ajouter une dizaine de feuilles de sauge et les morceaux de lapin, laissez dorer sur toutes les faces.

Ajouter le citron coupé en quartiers, les lardons, salez, poivrez.

Ajoutez la tomate coupée en morceaux, versez le vin blanc.

Porter à ébullition et poursuivre la cuisson au four 25 mn (four préchauffé 180°), couvercle fermé.

Ajoutez les champignons passés préalablement à la poêle. Mélangez.

Puis cuire encore 10 mn couvercle ôté.

Servir avec quelques feuilles fraiches et des pâtes.





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Sauge du jardin !


27 commentaires:

  1. je suis la première à te dire que ta recette me met l'eau à la bouche malgré l'heure j'adore le lapin mais je n'ai pas de sauge dans mon jardin dommage.
    ce soir mes loulous arrivent et j'ai justement prévu de leur faire du lapin,
    bises ma chére Amélie hier nous avons eu de la grêle nous avons pensé à vous.
    bisous

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  2. Bon cette fois c'est nous qui nous invitons chez toi. Tu comprends, je n'ai pas de sauge dans le jardin alors autant joindre l'utile à l'agréable ...

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  3. il doit être délicieusement parfumé...il faudrait que j'en fasse pousser moi aussi de la sauge

    bisous

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  4. Une belle recette de lapin bien parfumée !
    J'espère que ça a été pour ton p'tit chien ;o)

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  5. un plat de lapin délicieux, ça parfume bien la sauge, j'aime beaucoup ! bises

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  6. Rhoo non je suis pas d'accord, on ne mange pas les petits lapins! Bisous!

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  7. Un plat qui sent bon les beaux jours! Merci Amélie.

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  8. Superbe ta sauge ! veinarde ! ;) je n'ai pas de jardin mais heureusement une productrice d'herbes aromatiques excellentes. A moi donc ton très appétissant lapin, je me disais justement que je n'y pensais pas assez souvent à cette bestiole là

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  9. A mince, je passe mon tour, je ne mange pas de lapin ;-))
    Par contre la sauge je dis oui.
    ;-D

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  10. je peux m'arranger avec "bouilloire bavarde",
    j'ai la sauge et pas de lapin...lol

    bravo pour cette recette
    Ghislaine

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  11. la sauge doit parfumer à merveille le lapin

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  12. C'est vrai que la sauge est belle dans le jardin, j'en mets aussi ds le rôti de porc, et aussi...pour mes mains, je l'a fait infuser et je plonge mes mains dedans...
    bonne soirée à toi
    bisous vosgiens !

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  13. une recette qui met tout de suite l'eau à la bouche !

    je note, je note.

    le problème ( et je lis que je ne suis pas le seul ! ) c'est la sauge qui refuse obstinémént à pousser dans mon jardin et c'est pas faute d'avoir essayé.
    bises
    a bientot
    jluc

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  14. Quelle chance d'avoir de la sauge fraîche ! Ce plat de lapin doit vraiment être délicieux !

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  15. Mmmhhh, quelle belle association! Un plat savoureux!

    Bises,

    Rosa

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  16. Je trouve que ton lapin à la sauge en pleine nature appelle le soleil et le sud! Simple et parfumé, merci

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  17. Cette association, doit etre très bonne!

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  18. je n'ai qu'un mot à dire :
    SAUVAAAAAAAAAAAGE!!!
    lol

    aller sans rancune, bisous meusiens.

    Applemini

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  19. Délicieux avec le parfum de la sauge!
    Bonne journée

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  20. Il y en a aussi dans le jardin de mon papa! Bisous

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  21. Tu sais que je n'ai encore jamais cuisiné a la sauge ? Vivement que j'en plante un peu dans le jardin ; je l'aurais ainsi sous la main :)
    Bisous, marie

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  22. J'aime la sauge j'aime le lapin donc tout est top

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  23. Moi qui est un beau pied de sauge dans le jardin, tu me donnes envie de cuisiner le lapin dès ce matin, et en plus c'est au moins la 3ème recette de lapin que je vois ce matin, un signe??
    J'adore cette herbe aromatique aux multiples vertus qui s'accommode si bien avec la viande, un délicieux plat!!
    Bises, bonne journée

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  24. Snif ma jardinière était trop petite pour que je plante toutes les herbes que je voulais...et notamment la sauge !! Tant pis un petit tour chez le primeur s'impose pour tester cette merveille !

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  25. C’est une herbe qu’apprécie beaucoup mon chéri (moi un peu moins), je lui ferais un jour ta recette !

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