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mardi 26 mai 2009
LAPIN A LA SAUGE
LAPIN A LA SAUGE
La sauge est magnifique au jardin, et j’en profite pleinement pour relever les viandes blanches.
Le lapin fait bonne alliance avec elle, autant en profiter avec délice !
Cuisson 40 à 45 mn
Four 180°
Pour 4 à 6 personnes :
Un lapin fermier coupé en morceaux
100 g de lardons fumés
12 à 15 feuilles de sauge
4 gousses d’ail
Une belle tomate
150 g de champignons (Paris, cèpes)
1 citron bio
15 cl de vin blanc sec (Riesling)
Un peu d’huile d’olive et de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four 180°.
Faites revenir les gousses d’ail dans l’huile et un peu de beurre, ajouter une dizaine de feuilles de sauge et les morceaux de lapin, laissez dorer sur toutes les faces.
Ajouter le citron coupé en quartiers, les lardons, salez, poivrez.
Ajoutez la tomate coupée en morceaux, versez le vin blanc.
Porter à ébullition et poursuivre la cuisson au four 25 mn (four préchauffé 180°), couvercle fermé.
Ajoutez les champignons passés préalablement à la poêle. Mélangez.
Puis cuire encore 10 mn couvercle ôté.
Servir avec quelques feuilles fraiches et des pâtes.
Sauge du jardin !
je suis la première à te dire que ta recette me met l'eau à la bouche malgré l'heure j'adore le lapin mais je n'ai pas de sauge dans mon jardin dommage.
RépondreSupprimerce soir mes loulous arrivent et j'ai justement prévu de leur faire du lapin,
bises ma chére Amélie hier nous avons eu de la grêle nous avons pensé à vous.
bisous
Bon cette fois c'est nous qui nous invitons chez toi. Tu comprends, je n'ai pas de sauge dans le jardin alors autant joindre l'utile à l'agréable ...
RépondreSupprimeril doit être délicieusement parfumé...il faudrait que j'en fasse pousser moi aussi de la sauge
RépondreSupprimerbisous
Une belle recette de lapin bien parfumée !
RépondreSupprimerJ'espère que ça a été pour ton p'tit chien ;o)
un petit plat bien parfumé...
RépondreSupprimerun plat de lapin délicieux, ça parfume bien la sauge, j'aime beaucoup ! bises
RépondreSupprimerRhoo non je suis pas d'accord, on ne mange pas les petits lapins! Bisous!
RépondreSupprimerUn plat qui sent bon les beaux jours! Merci Amélie.
RépondreSupprimerSuperbe ta sauge ! veinarde ! ;) je n'ai pas de jardin mais heureusement une productrice d'herbes aromatiques excellentes. A moi donc ton très appétissant lapin, je me disais justement que je n'y pensais pas assez souvent à cette bestiole là
RépondreSupprimerA mince, je passe mon tour, je ne mange pas de lapin ;-))
RépondreSupprimerPar contre la sauge je dis oui.
;-D
il à l'air délicieux
RépondreSupprimerje peux m'arranger avec "bouilloire bavarde",
RépondreSupprimerj'ai la sauge et pas de lapin...lol
bravo pour cette recette
Ghislaine
la sauge doit parfumer à merveille le lapin
RépondreSupprimerC'est vrai que la sauge est belle dans le jardin, j'en mets aussi ds le rôti de porc, et aussi...pour mes mains, je l'a fait infuser et je plonge mes mains dedans...
RépondreSupprimerbonne soirée à toi
bisous vosgiens !
une recette qui met tout de suite l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerje note, je note.
le problème ( et je lis que je ne suis pas le seul ! ) c'est la sauge qui refuse obstinémént à pousser dans mon jardin et c'est pas faute d'avoir essayé.
bises
a bientot
jluc
Quelle chance d'avoir de la sauge fraîche ! Ce plat de lapin doit vraiment être délicieux !
RépondreSupprimerMmmhhh, quelle belle association! Un plat savoureux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je trouve que ton lapin à la sauge en pleine nature appelle le soleil et le sud! Simple et parfumé, merci
RépondreSupprimerCette association, doit etre très bonne!
RépondreSupprimerje n'ai qu'un mot à dire :
RépondreSupprimerSAUVAAAAAAAAAAAGE!!!
lol
aller sans rancune, bisous meusiens.
Applemini
Délicieux avec le parfum de la sauge!
RépondreSupprimerBonne journée
Il y en a aussi dans le jardin de mon papa! Bisous
RépondreSupprimerTu sais que je n'ai encore jamais cuisiné a la sauge ? Vivement que j'en plante un peu dans le jardin ; je l'aurais ainsi sous la main :)
RépondreSupprimerBisous, marie
J'aime la sauge j'aime le lapin donc tout est top
RépondreSupprimerMoi qui est un beau pied de sauge dans le jardin, tu me donnes envie de cuisiner le lapin dès ce matin, et en plus c'est au moins la 3ème recette de lapin que je vois ce matin, un signe??
RépondreSupprimerJ'adore cette herbe aromatique aux multiples vertus qui s'accommode si bien avec la viande, un délicieux plat!!
Bises, bonne journée
Snif ma jardinière était trop petite pour que je plante toutes les herbes que je voulais...et notamment la sauge !! Tant pis un petit tour chez le primeur s'impose pour tester cette merveille !
RépondreSupprimerC’est une herbe qu’apprécie beaucoup mon chéri (moi un peu moins), je lui ferais un jour ta recette !
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