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mercredi 27 mai 2009

KOUGELHOF GLACE FACON SOUABE




KOUGELHOF GLACE FACON SOUABE


Une recette de crème glacée présentée en petits kougelhofs, pour ne pas avoir de pertes vu que nous n’étions que trois à table, un gros m’aurait posé des problèmes pour le reste, de cette manière, il y a une petite réserve pour une gourmandise soudaine !


Pour 6 petits kougelhofs


10 g de raisins secs
10 g de cranberries (ou 20 g de raisins secs)
50 ml de rhum ambré
5 jaunes d’œufs (extra frais)
25 ml de crème liquide
25 ml de lait entier
Une gousse de vanille
70 g de sucre (vanillé maison)





Mettre à tremper les raisins secs et les cranberries dans le rhum la veille ; à défaut passez-les aux micro-ondes 3 à 4 mn, afin de réhydrater les fruits, puis refroidir et réserver au frigo.

Battre les jaunes d’œuf et le sucre.

Cuire la crème et le lait avec la gousse de vanille ouverte et bien récupérer les graines.

Ajouter les œufs battus avec le sucre, remettre à chauffer jusqu’au nappage de la cuillère (cela ne doit pas cuire, les œufs coaguleraient…!)
*Si cette opération vous fait peur, car délicate, vous pouvez ajouter à l'appareil sucre/oeufs, une cuillère à café de maïzena, cela ne génera en rien pour votre glace et elle risquera moins de se "défaire").

Laisser refroidir en filmant au contact la crème. Puis mettre au frigo, afin de l’amener au plus froid possible.

Mettre la crème dans la sorbetière glacée et laisser tourner 20 à 25 mn, et quand la crème commence à étre assez épaisse ; ajouter les raisins gonflés et très froids, il se peut qu’il reste une cuillère de rhum, vous l’ajoutez avec et laisser tourner la sorbetière jusqu’à ce que cela épaississe vraiment.

Mettre dans les petits moules en silicone, ou un gros et entreposer au congélateur une bonne heure avant de servir.

Au moment du service, démouler les kougelhofs et saupoudrer légèrement de chocolat amer.
Accompagner de crêpes dentelle au chocolat noir.








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40 commentaires:

  1. Que c'est beau...et devait étre super bon !
    Bisous

    Cora

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  2. Amélie que tu me tentes, c'est pas possible c'est trop beau et je viens de me mettre au régime je t'expliquerais plus tard dur dur
    bisous

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  3. il est super beau ce kougelhopf..et délicieux en plus, une gourmandise qui attend dans le congélateur ? il ne va pas y rester longtemps... lol
    bises Amélie...

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  4. je découvre ton blog,une vraie merveille... je reviendrais.

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  5. Une superbe idée de présenter cette succulente glace en petits kougelhofs..bravo! Bises :)

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  6. La présentation de ton dessert est vraiment très belle et le résultat doit etre vraiment délicieux!

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  7. J'aime bien l'idée des cranberries qui donnent un parfum plus acidulé que les raisins secs.

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  8. Je n'ai jamais essayé les cramberries ; il va falloir que je me décide à tester. Ton kougloff est superbe. Bisous, Marie

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  9. Une petite merveille de plus. La présentation est magnifique. Merci Amélie. Bisous.

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  10. Hum ! Superbe cette petite crème glacée !

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  11. C'est une bonne idée, de mouler des glaces dans les petits moules à kougelhopf. ça change et c'est élégant !
    Bisous
    Hélène

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  12. très très jolie présentation qui me plait beacoup.
    J'aime les desserts minitures, c'est plus attrayant, plus présentable et toujours aussi bon.
    Applemini

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  13. Ben et ma part alors snifff tu m'as oubliée mais je suis revenue de vacances pourtant lollll
    J'adore tes mini glaces, j'en fais sans sorbetière c'est bon aussi !
    Alors le petit Prince n'a rien dit chez le coiffeur ?
    bisous bonne journée

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  14. que c'est beau, présenté ainsi !

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  15. miam,miam...j'en mangerai bien un peu de ce kouglof!!!

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  16. à tester! c'est super joli en tout cas!

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  17. Humm qu'il a l'air bon ce petit kougelhof !

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  18. rhoooo...c'est vraiment très très gourmand

    bisous

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  19. Une bonne glace en forme de gougelhof, quel régal !
    Bisous, Doria

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  20. Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….sympa la recette d'Alsace, je craque à fond

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  21. Quel superbe kougelhof!!!!c'est la version été...
    Bonne journée

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  22. Trés tentant et par consequent appé-tissants !!! super

    Bon vendredi, biz"

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  23. Ben dis donc, c'est super bien réussi!!!

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  24. Vraiment superbe !
    Ton assiette est très appétissante

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  25. Voilà une glace qui va beaucoup plaire à mon petit mari, je note ta recette. bises

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  26. Moi, c'est le kouglof (pardon pour l'orthographe!) normal que j'adore et que je n'ai pas fait depuis longtemps! Bisous

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  27. Comme toujours une superbe recette !!! il faut que je m'equipe d'un moule pour kougelhof !!

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  28. Très très belle réussite!Bises

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  29. Ça me tente ta recette !!

    Si seulement je n'étais pas en période de régime ...

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  30. c'est tout mimi ces petits kougelhofs...bises

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  31. Comme c'est jolie et raffinée cette façon de présenter des glaces
    C'est typique de ton blog
    bisous

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  32. Super ton idée de présenter la glace dans des moules à kougelhof !
    Bon lundi de Pentecôte :o)

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  33. que c'est beau ! très belle idée !
    cette glace a du plaire sans aucun doute .
    bises

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  34. Trop sympa cette presentation! Bravo pour cette bonne idee!

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  35. magnifique ,belle présentation et trés belles photos qui mettent l'eau à la bouche!!

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