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mercredi 22 juillet 2009

FINANCIERS AUX PISTACHES ET CERISES



FINANCIERS AUX PISTACHES ET CERISES


Quelques financiers en mini -moules pour une jolie bouchée gourmande avec le café.
Il me restait une douzaine d’énormes cerises bien charnues, un reste de pistaches d’une tarte d’abricots, et j’ai remplacé une partie de la poudre d’amande, par des pistaches.


Pour 12 mini-muffins


3 blancs d’œuf
65 g de sucre
35 g de pistaches
15 g de poudre d’amande
30 g de farine
40 g de beurre mou
1 c à s de kirsch
Une pincée de sel
Une pincée de bicarbonate
Ou une demi c à c de levure chimique





Monter 2 blancs d’œuf en neige souples (un peu plus que mousseux, mais pas fermes), avec une pincée de sel.



Mixer les pistaches avec le sucre, la poudre d’amande.



Ajouter et mélanger avec le beurre mou, et les blancs souples, puis ajouter la farine, le bicarbonate et le kirsch.



Monter le dernier blanc en neige ferme et l’incorporer avec délicatesse.



Beurrer légèrement les moules et les remplir au 2/3, puis poser une belle cerise dessus.





Enfourner pour 20 mn environ à 180°.






Sortir sur une grille, laisser refroidir dans les moules.



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36 commentaires:

  1. Une association parfaite! J'en mangerais bien un ou deux pour mes 4 heures ;-P...

    Bises,

    Rosa

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  2. Cette recette, je l'ai mise de côté depuis longtemps, mais je ne trouve jamais le temps de la faire. Tes financiers sont superbement réussis, et l'idée de garder la queue est très originale! Bisous

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  3. quelle bonne idée cette recette!!!
    s'ils sont aussi bons que beaux, c'est une belle réussite...
    merci Andrée
    bisous de Ghislaine

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  4. Justement je vais boire la café alors je te pique un de ces délices !
    Aujourd'hui c'est le four : lourd, vent très chaud à 34° gr....
    bisous

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  5. Pistache et cerises dans des financiers je craque à l'heure du gouter!

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  6. Un peu comme mes mini bouchées aux cerises, la pistache doit ajouter un peu d'exotisme, très joli

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  7. Sympa comme tout ces financiers ! Pistache et cerises, une bonne association !

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  8. Holala !! j'en veux un...!!!
    bonne soirée à toi
    bisous

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  9. Très jolie recette servie par de superbes photos

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  10. Zut j'aurai dû venir pour le goûter!

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  11. Bien séduisante cette association et le rendu est tout aussi tentant !

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  12. Parfaite association ! ET ils ont l'air très croustillants en plus.

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  13. Bizarre !!! À cette heure, j'ai faim ! Délicieux et superbes !
    Bonne soirée !
    Bisouss,
    Nadine

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  14. Une association à laquelle je ne peux résister
    ils sont très très appétissants!!!
    bises
    jojo

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  15. C'est le style de petits gâteaux qui partent toujours très vite! ;-)

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  16. ils sont superbes, tes financiers...
    et ta santé ? elle s'améliore ?
    bisous,

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  17. ..bien le bonjour Amélie;)

    ..pistaches et cerises??..ce doit être absolument délicieux!!!!!!

    ..tes photos sont absolument digne d'un magasine ma chère!!woww!!.. j'en salive et c'est peu dire lol!!..

    .. je te souhaite une magnifique journée;)

    ~nancy xx

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  18. Ils sont superbes et l'association est excellente...
    Bonne journée

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  19. Ils sont tout mignons, on a très envie de tendre le bras pour en prendre un.

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  20. Trop mignons ces petits financiers qui partiraient, chez moi aussi, plus vite qu'il n'en faut pour le dire.
    Bises :)

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  21. Très jolis tes financiers avec ces deux couleurs ! Belle assacition que la pistache et la cerise !
    Bisous, Doria

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  22. Inhumain ces photos! je craque! Bises

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  23. Ma très chère Amélie.

    Le gentil message que j'ai eu le plaisir de découvrir sur mon blog m'a amené tout naturellement ici, dans ton univers culinaire. Alors laisse moi te dire une chose.
    TES RECETTES DÉCHIRENT SA RACE ET DONNENT GRAVE ENVIE D'EN REPRENDRE UN BOUT.
    Ceci étant dit, laisse moi te dire que j'apprécie d'autant plus ton blog, ayant moi-même un cœur de Lorrain. Je suis bien content de voir que la cuisine Lorraine est en haut du pavé même si, j'imagine (je ne sais, je n'ai pas vérifié toutes les recettes) que tout ne vient pas de la Lorraine ici bas.
    Enfin bref, pour en revenir à ton sujet (les financiers), une question me taraude:
    N'as tu jamais de problèmes au démoulage de ceux ci malgré le beurre que tu as mis?
    Allez bisous,

    Aza

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  24. Pistaches et amandes, je prends.je suis toujours partante pour des financiers, qui me rappellent les visitandines que maman achetait chez un pâtissier d' Epinal ( il était extraordinaire ) Quelle différence entre ces 2 gâteaux ?
    bisous
    cicine

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  25. Merci pour autant de compliment, je n'ai pas d'adresse mail pour te répondre cher Aza.
    Non je n'ai pas de problèmes avec mes financiers, ils sont dans des moules silicones et il faut bien attendre qu'ils soient un peu refroidis, sinon, ils cassent.
    Et toutes mes recettes ne sont pas lorraines. (heureusement, notre pays à tant de bonnes choses !)

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  26. Je n'ai encore jamais essayé cette association mais ça ne saurait tarder !!! Très belle idée !

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  27. hummmmmmmmmmmm j'en mangerai bien ....

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  28. Pistaches et cerises est une délicieuse association gourmande qui aurait énormément de succès chez moi...!
    Bises

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  29. Je suis preneuse de ces adorables petites bouchées !!!!

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  30. bravo ils sont super alléchants ces jolis financiers, cerises et pistaches il fallait y penser
    ici il fait si chaud que j'hésite à deux fois pour allumer mon four.
    bises

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  31. Je prend quelques minutes pour passer par chez toi, car depuis mon retour, je n'ai pas trop fait le tour des blogs des copines.
    Je n'ai pas encore l'habitude de cuisiner la pistache, mais j'avoue a tort, quand je vois tes petits financiers ! Jolie idée la cerise à l'intérieur :)
    Bisous, Marie

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  32. Ils sont trop mignons ces petits gâteaux, on leur ferait presque des bisous, mais dans la bouche :)

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