Pages

dimanche 19 juillet 2009

SALADE DE QUINOA ET BOULGOUR, AVOCAT ET CRABE



SALADE DE QUINOA ET BOULGOUR, AVOCAT ET CRABE

Dans les salades et entrées fraicheur de l’été, cette petite entrée a fait son effet.
Le quinoa et le boulgour de chez Tipiak « Quinoa Gourmand », changent du traditionnel taboulé, accompagné d’avocat-mayonnaise et de miettes de crabe.




Pour trois gourmands :



Un avocat mur
Un verre à moutarde de quinoa-boulgour Tipiak
3 c à s de mayonnaise maison
1 c à s de crème épaisse
5 gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Citron
Un demi-oignon rouge émincé finement
Ciboulette, persil, un peu de menthe (facultative)
Une petite boite de macédoine de légumes ou maïs (200g)
Une tranche de poivron rouge
Une boite de miettes de crabe
Quelques feuilles de salade verte
Une vinaigrette à la crème ou au yaourt (crème ou yaourt, citron, moutarde, sel, poivre, une c a s d’huile)




Cuire le quinoa, 10 mn comme indiqué sur le paquet, égoutter et rafraîchir.



Couper l’avocat et le citronner de suite.



Mixer l’avocat, la mayonnaise, le Tabasco, la crème épaisse, saler, poivrer.



Ajouter l’oignon très fin et les herbes (ciboulettes, persil). Gouter et rectifier si besoin en citron ou sel et poivre.



Réserver au frais.




Préparer une vinaigrette à la crème ou au yaourt et citron, arroser le quinoa, et laisser macérer un peu avant le dressage, ajouter les légumes égouttés (macédoine ou maïs), et le poivron rouge coupés en petits dés, puis les herbes que vous aimez, ciboulettes, persil, et menthe finement ciselés.



Réserver au frais.



Faire le montage au dernier moment dans des cercles ou en verrines.



Une couche de quinoa, une d’avocat, le crabe, une olive, un peu d’herbes aromatiques, qqs feuilles de salade. (Super avec des crevettes fraiches, à la place du crabe)



Servir avec de la mayonnaise maison et une vinaigrette crème ou yaourt à côté. (Et chez moi, la menthe à part).





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

35 commentaires:

  1. Quelle belle entrée..toujours aussi motivée.
    Toujours aussi malade ?
    Dingue en plein été, enfin, si on peu appeler cela un été...!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. une entrée délicieuse et fort bien présentée, j'en ai l'eau à la bouche...
    comment vas-tu ? te sens-tu mieux ?
    bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Ta présentation est superbe !

    Coco

    PS : es tu allée voir le tour lorsqu'il est passé ?

    RépondreSupprimer
  4. Une superbe salade! Si joliment présentée!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie présentation et plein de fraîcheur dans cette petite salade

    RépondreSupprimer
  6. Humm c'est superbe cette entrée bien fraîche ! Le tourteau faut attendre encore un peu ici pour qu'il soit excellent et bien rempli car quand je vois le prix des boîtes de crabe oh là là !
    Bises je t'envoie du soleil

    RépondreSupprimer
  7. Délicieux, j'aime beaucoup aussi la présentation.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. quelle jolie présentation avec que de bons ingrédients !

    RépondreSupprimer
  9. Une belle entrée pleine de fraîcheur et joliment présentée !
    Le soleil semble revenir timidement :o)

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Andrée,
    Délicieuse salade !!! Fraîche et colorée, comme je les aime.
    La présentation est toujours aussi superbe et soignée !!!!!
    Waouu, j'en prends plein la vue et les papilles !!
    Bonne semaine et prenez bien soin de vous.
    Gros bisous,
    Nadine

    RépondreSupprimer
  11. ta salade est superbeent bien présentée !

    RépondreSupprimer
  12. elle doit être extra cette salade !!!

    RépondreSupprimer
  13. belle entrée appétissante, tu sais que je ne reçois plus ta news?? dommage, je viens alors par hasard
    j'espère que tu vas mieux.
    bises

    RépondreSupprimer
  14. elle me plait bien cette entrée, bien fraîche...bises

    RépondreSupprimer
  15. Superbe présentation, j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  16. Je n'ai jamais testé le quinoa pourtant on voit beaucoup de recettes sur les blogs mais je ne sais pas pourquoi je bloque, mais que cela ne l'empêche pas d'admirer la présentation de cette recette. ;-)

    RépondreSupprimer
  17. C'est tout à fait le genre de salade que j'aime, surtout avec de l'avocat !

    RépondreSupprimer
  18. une entrée aussi belle que délicieuse. Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  19. Une très jolie présentation pour une petite entrée fraîche et savoureuse, j'adore...!
    Bises

    RépondreSupprimer
  20. Très belle entrée, idéal également en reps léger le soir

    RépondreSupprimer
  21. une recette comme j'aime et superbe les photos, jolie présentation ;o)
    bz

    RépondreSupprimer
  22. Merci de tes coms et de tes encouragements, car effectivement, le retour est dur! Bisous

    RépondreSupprimer
  23. belle manière pour utiliser le quinoa!

    RépondreSupprimer
  24. Une présentation très appétissante et gourmande avec ces ingrédients ;
    de temps en temps j'utilise ces deux céréales aussi mais je préfère le boulgour.
    Bises très chaudes

    RépondreSupprimer
  25. j'aime beaucoup les produits Tipiak

    RépondreSupprimer
  26. Miam l'avocat et le crabe c'est pile dans mes gouts !! une entrée bien fraiche !

    RépondreSupprimer
  27. C'est une très belle salade joliment décorée. Ce que j'aime dans ta cuisine, c'est qu'on mange d'abord avec les yeux !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  28. J'adore le quinoa, et cette entrée a tout pour me plaire.

    RépondreSupprimer
  29. Ta salade est superbe présentée de cette façon ! Bon j'aime pas vraiment (pas du tout !) le crabe mais ça doit pouvoir se remplacer ;)

    RépondreSupprimer
  30. humm !
    Très appétissante cette petite entrée. Je n'ai pas trop l'habitude d'utiliser le quinoa, mais ton entrée va m'en donner l'occasion.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  31. Déjà la présentation en cercle en jette toujours plus sur la table : et les réfractaires se laissent tenter à goutter :)
    Comme quoi, la présentation joue un sacré rôle !!!
    Je n'ai pas encore essayé leur boulghour, mais je connais bien le quinoa.
    Très sympathiques associations. Bisous, Marie

    RépondreSupprimer
  32. mmmh, il va falloir que je teste.

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.