Pages
▼
dimanche 19 juillet 2009
SALADE DE QUINOA ET BOULGOUR, AVOCAT ET CRABE
SALADE DE QUINOA ET BOULGOUR, AVOCAT ET CRABE
Dans les salades et entrées fraicheur de l’été, cette petite entrée a fait son effet.
Le quinoa et le boulgour de chez Tipiak « Quinoa Gourmand », changent du traditionnel taboulé, accompagné d’avocat-mayonnaise et de miettes de crabe.
Pour trois gourmands :
Un avocat mur
Un verre à moutarde de quinoa-boulgour Tipiak
3 c à s de mayonnaise maison
1 c à s de crème épaisse
5 gouttes de Tabasco
Sel, poivre
Citron
Un demi-oignon rouge émincé finement
Ciboulette, persil, un peu de menthe (facultative)
Une petite boite de macédoine de légumes ou maïs (200g)
Une tranche de poivron rouge
Une boite de miettes de crabe
Quelques feuilles de salade verte
Une vinaigrette à la crème ou au yaourt (crème ou yaourt, citron, moutarde, sel, poivre, une c a s d’huile)
Cuire le quinoa, 10 mn comme indiqué sur le paquet, égoutter et rafraîchir.
Couper l’avocat et le citronner de suite.
Mixer l’avocat, la mayonnaise, le Tabasco, la crème épaisse, saler, poivrer.
Ajouter l’oignon très fin et les herbes (ciboulettes, persil). Gouter et rectifier si besoin en citron ou sel et poivre.
Réserver au frais.
Préparer une vinaigrette à la crème ou au yaourt et citron, arroser le quinoa, et laisser macérer un peu avant le dressage, ajouter les légumes égouttés (macédoine ou maïs), et le poivron rouge coupés en petits dés, puis les herbes que vous aimez, ciboulettes, persil, et menthe finement ciselés.
Réserver au frais.
Faire le montage au dernier moment dans des cercles ou en verrines.
Une couche de quinoa, une d’avocat, le crabe, une olive, un peu d’herbes aromatiques, qqs feuilles de salade. (Super avec des crevettes fraiches, à la place du crabe)
Servir avec de la mayonnaise maison et une vinaigrette crème ou yaourt à côté. (Et chez moi, la menthe à part).
Quelle belle entrée..toujours aussi motivée.
RépondreSupprimerToujours aussi malade ?
Dingue en plein été, enfin, si on peu appeler cela un été...!
Bisous
une entrée délicieuse et fort bien présentée, j'en ai l'eau à la bouche...
RépondreSupprimercomment vas-tu ? te sens-tu mieux ?
bises et bonne soirée
une entree qui donen tres tres envie
RépondreSupprimerTa présentation est superbe !
RépondreSupprimerCoco
PS : es tu allée voir le tour lorsqu'il est passé ?
Une superbe salade! Si joliment présentée!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
Quelle jolie présentation et plein de fraîcheur dans cette petite salade
RépondreSupprimerHumm c'est superbe cette entrée bien fraîche ! Le tourteau faut attendre encore un peu ici pour qu'il soit excellent et bien rempli car quand je vois le prix des boîtes de crabe oh là là !
RépondreSupprimerBises je t'envoie du soleil
ta salade me plait beaucoup!!
RépondreSupprimerDélicieux, j'aime beaucoup aussi la présentation.
RépondreSupprimerBonne journée
quelle jolie présentation avec que de bons ingrédients !
RépondreSupprimerUne belle entrée pleine de fraîcheur et joliment présentée !
RépondreSupprimerLe soleil semble revenir timidement :o)
Bonjour Andrée,
RépondreSupprimerDélicieuse salade !!! Fraîche et colorée, comme je les aime.
La présentation est toujours aussi superbe et soignée !!!!!
Waouu, j'en prends plein la vue et les papilles !!
Bonne semaine et prenez bien soin de vous.
Gros bisous,
Nadine
ta salade est superbeent bien présentée !
RépondreSupprimerelle doit être extra cette salade !!!
RépondreSupprimerbelle entrée appétissante, tu sais que je ne reçois plus ta news?? dommage, je viens alors par hasard
RépondreSupprimerj'espère que tu vas mieux.
bises
elle me plait bien cette entrée, bien fraîche...bises
RépondreSupprimerSuperbe présentation, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé le quinoa pourtant on voit beaucoup de recettes sur les blogs mais je ne sais pas pourquoi je bloque, mais que cela ne l'empêche pas d'admirer la présentation de cette recette. ;-)
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de salade que j'aime, surtout avec de l'avocat !
RépondreSupprimerune entrée aussi belle que délicieuse. Gros bisous.
RépondreSupprimerUne très jolie présentation pour une petite entrée fraîche et savoureuse, j'adore...!
RépondreSupprimerBises
Très belle entrée, idéal également en reps léger le soir
RépondreSupprimerune recette comme j'aime et superbe les photos, jolie présentation ;o)
RépondreSupprimerbz
Merci de tes coms et de tes encouragements, car effectivement, le retour est dur! Bisous
RépondreSupprimerbelle manière pour utiliser le quinoa!
RépondreSupprimerUne présentation très appétissante et gourmande avec ces ingrédients ;
RépondreSupprimerde temps en temps j'utilise ces deux céréales aussi mais je préfère le boulgour.
Bises très chaudes
j'aime beaucoup les produits Tipiak
RépondreSupprimerMiam l'avocat et le crabe c'est pile dans mes gouts !! une entrée bien fraiche !
RépondreSupprimerC'est une très belle salade joliment décorée. Ce que j'aime dans ta cuisine, c'est qu'on mange d'abord avec les yeux !
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'adore le quinoa, et cette entrée a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerTa salade est superbe présentée de cette façon ! Bon j'aime pas vraiment (pas du tout !) le crabe mais ça doit pouvoir se remplacer ;)
RépondreSupprimerhumm !
RépondreSupprimerTrès appétissante cette petite entrée. Je n'ai pas trop l'habitude d'utiliser le quinoa, mais ton entrée va m'en donner l'occasion.
A bientôt
Déjà la présentation en cercle en jette toujours plus sur la table : et les réfractaires se laissent tenter à goutter :)
RépondreSupprimerComme quoi, la présentation joue un sacré rôle !!!
Je n'ai pas encore essayé leur boulghour, mais je connais bien le quinoa.
Très sympathiques associations. Bisous, Marie
mmmh, il va falloir que je teste.
RépondreSupprimerTrès belle entrée !
RépondreSupprimer