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jeudi 30 juillet 2009

MOUSSE A LA PÊCHE, FACON CHARLOTTE




MOUSSE A LA PÊCHE, FACON CHARLOTTE

Quelques pêches bien mures dans la corbeille à fruit, je devais les utiliser avant qu’elles ne s’abiment.
Une poignée de fruits rouges du jardin cueillis avant les orages.
J’avais du mascarpone, mais un fromage blanc des petits suisses auraient été les bienvenus aussi.
Nous aimons beaucoup les desserts lactés et fruités, avec un peu de croquant.

Pour 6 coupes individuelles

2 pêches bien mures et parfumées (120 g, dénoyautées et pelées)
3 c à s de sirop de pêche
100 g de mascarpone
1 yaourt à la pêche (100 g)
2 c à s de crème liquide
3 feuilles de 2g de gélatine (prise légére, si vous voulez plus ajouter une demi-feuille)
Sucre en poudre, à mettre suivant votre goût et l’acidité des fruits
Un trait de jus de citron
1 blanc d’œuf, battu en neige avec une pincée de sel
Quelques biscuits roses de Reims, mais cela peut être des boudoirs, des biscuits cuillers ;
Sirop de pêches et liqueur (facultatif) de pêches ou Kirsch.


                                                             *Présentation en moules individuels (silicone, savarin)


Mettre à ramollir la gélatine dans de l’eau froide (au moins dix mn).

Peler, et dénoyauter les pêches, les couper en morceaux et mettre dans le blender ou mixeur, avec un trait de jus de citron.

Ajouter le yaourt et le mascarpone, le sirop, et le sucre suivant votre préférence.

Chauffer les deux cuillères de crème sans bouillir, et faire fondre la gélatine hors du feu. Bien mélanger. Laisser tiédir un peu.

Mélanger dans la préparation précédente.

Battre le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajouter une c à s de sucre.

Mélanger doucement à la spatule.

Dresser dans des petits pots, avec un fond de biscuits légèrement punchés au sirop, ou sirop et liqueur. (Pour les moules à démouler, j’ai posé les biscuits au dessus, légèrement enfoncés dans la crème)

Garder au froid 5 heures au moins.

Servir avec un coulis de fruits rouges et quelques framboises.




*Pour bien démouler, passer le moule à l'eau froide avant de monter votre charlotte, bien laisser prendre au froid, voir congélateur une demi-heure avant démoulage. Dégager avec précaution, le tour du moule, ou passer dans l'eau chaude qqs secondes.

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42 commentaires:

  1. Comme a l'air bonne cette mousse, je garde l'idée!

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  2. Amélie, comme toujours on se régale et se donne envie en regardant tes magnifiques présentations...! Trop beau pour l'entamer...Non mais tu rigoles, on va se régaler...a faire trés vite (peut-étre pas un si belle déco...lol)
    Bisous et j'espère que tu vas mieux....c'est long en été ces saletés...!

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  3. Je ne sais pas si on le dit pour un dessert mais tant pis, je le trouve tout mignon, très féminin, une vraie réussite

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  4. ton dessert est délicieux et quelle présentation, digne du Grand Chef que tu es ! bises

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  5. Mmmhhh, cette mousse doit être exquise et si rafraîchissante! Un délice...

    Bises,

    Rosa

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  6. Des fruits qui donnent bien envie, et une mousse de pêche, que demander de plus pour un dessert estival devant la piscine ?

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  7. Rholala Amélie, il va falloir que je refasse toute ma garde robe!! Un gros merci et un gros bisou.

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  8. c'est vraiment très beau! biises mciky

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  9. J'avais le même moule tupper que j'ai donné à ma Princesse, ça jette ! Ta verrine est magnifique également avec ces fruits de saison.
    bises chaudes

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  10. ..wow!!quelle magnifique présentation!!!!!une petite douceur que je préfère au gâteau..

    ..bo jeudi ma chère Amélie;)

    ~nancy xx

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  11. Bonjour Andrée,
    Cette mousse m'a l'air délicieuse. Quant à la présentation, elle est à tomber !!!Les photos sont magnifiques. BRAVO pour le tout !
    Bonne journée et gros bisous, Andrée.
    Nadine

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  12. C'est vrai que c'est la saison. Mon mari n'aime pas les abricots, il me reste les recettes avec des pêches. Très jolie présentation avec ces petites fleurs! Bisous

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  13. Ce doit être délicieux avec les pèches, dont c'est la pleine saison. J'aime beaucoup aussi ces desserts tout frais et légers. Il n'y a que la gélatine qui me sied moins, je n'en ai jamais beaucoup utilisé par le passé et maintenant je suis tout aussi peu attirée par sa version végétale qu'est l'agar-agar. On ne se refait pas.

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  14. vraiment très chouette cette mousse. je vais en tester une ce week end tiens

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  15. Waouh !!!! Que c'est beau !!!!
    J'adore ce dessert très parfumé et très bien présenté !
    Bisous, Doria

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  16. un dessert léger et fruité qui me plaît beaucoup...

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  17. jolie présentation, j'aime beaucoup aussi en verrine

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  18. Voilà pour moi le genre de chose : IRRESISTIBLE! Bises

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  19. jolie présentation
    bonne journée
    val

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  20. Ohh c'est magnifique, les contours sont parfaits!!! Et les parfums à tomber, très frais!

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  21. Une bien jolie mousse gourmande dont j'aime beaucoup la présentation ! :o)

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  22. C'est super beau que c'est presque dommage d'y toucher, enfin je suppose que la gourmandise doit l'emporter, très réussi, très frais, très fruité, enfin bref c'est top!!
    Bises

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  23. Tu as toujours le don de nous réaliser de très jolies présentations ! Déjà visuellement, cela titille ma gourmandise légendaire, alors j'imagine quand on l'a devant soi dans l'assiette.
    Superbe. Bisous, Marie

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  24. Quelle jolie présentation!! En toute élégance;) Bravo, tu as un blog vraiment Magnifique!!xxx

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  25. Quelle présentation, je suis sans voix! A première vue, on dirait un joli bouquet de fleurs, mais non il y a des fruits. Je garde précieusement cette recette. Même si je ne la réalise pas tout à fait pareil, la présention c'est sûr je la referais. Merci pour cette idée et photo géniales.

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  26. Très jolie et excellente cette mousse.
    Bonne journée

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  27. elle doit être délicieuse cette mousse ... hummmmmm

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  28. trés belle façon de présenté ce beau dessert!sublime!

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  29. Hum avec de bonnes pêches bien juteuses comme en ce moment, ce doit être un régal ta recette si joliment présentée.
    bisous légèrement moins chauds.

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  30. La présentation me plait beaucoup, et en bouche ca doit ètre terrible!

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  31. ta verrine est splendide...à faire d'urgence...merci à toi

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  32. Que de couleurs et de soleil dans cette recette géniale
    Amitiés

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  33. Comme toujours tes douceurs émoustillent les yeux et les papilles... Merci pour de nous faire partager ton savoir.

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  34. tout en douceur, j'aime beaucoup...bises

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  35. comme ce dessert est bien présenté avec tous ces fruits rouges cela donne très envie.
    j'espère que tu vas bien, nous rentrons de quelques jours en Aveyron
    bises
    j'aime aussi beaucoup ta recette avec du crabe que j'adore
    à bientôt de tes nouvelles.

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  36. Tes présentations sont toujours remarquables.

    Bon dimanche

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  37. Ca met l'eau à la bouche une telle recette
    et la présentation chapeau !

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  38. Que cela a l'air bon!
    Je suis raide dingue de ce genre de dessert!
    Merci de le proposer.
    j'en prend note
    Bisous
    Violette

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  39. c'est plein de bonnes chose cette recette, la pêche, le mascarpone... miam miam un vrai délice

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  40. Il fait si chaud en ce moment que ce merveilleux dessert serait le bienvenue pour nous régaler tout en nous rafraîchissant.
    100 % pêche, 100 % gourmand, 100 % tentation, il doit être aussi goûteux que raffiné ... comme toutes les recettes que tu nous offres.
    Bises.

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